Uova in camicia o uova affogate cottura perfetta. Una ricetta semplicissima ma che richiede un minimo di manualità per un risultato perfetto. Le Uova in camicia o affogate sono cucinate alla perfezione solo se il tuorlo rimane liquido e l’albume ben rappreso. Immergere l’uovo in acqua calda è facile, la cosa complicata è riuscire ad far rapprendere l’albume senza disperderlo nell’acqua. Per delle uova in camicia o uova affogate con cottura perfetta vi consiglio di seguire qualche piccolo accorgimento, sono dei piccoli segreti per un risultato eccellente.
Quali sono i segreti per cucinare le uova in camicia facilmente e senza errori?
Segreti per una cottura perfetta delle UOVA in CAMICIA
- occorrono uova fresche con un albume compatto e resistente (Le uova non fresche presentano un tuorlo che si rompe e un albume molto liquido e poco compatto e tutto questo non ci garantisce una cottura perfetta delle uova in camicia)
- l’acqua deve essere abbondante e non deve bollire, ma sobbolire dolcemente (Quando l’acqua bolle e caliamo le uova, l’albume si disperderà proprio per il bollore dell’acqua)
- è consigliabile aggiungere aceto bianco o succo di limone all’acqua, la parte acida favorirà la coagulazione dell’albume. Su un litro di acqua solitamente si aggiungono 50 ml di aceto
- l’uovo va rotto in un piattino e mai direttamente nell’acqua.
- con un cucchiaio o mestolo creare un vortice facendo girare l’acqua in senso orario e immergere l’uovo nel vortice creato avendo cura di posizionare il piattino con l’uovo vicinissimo all’acqua
- le uova in camicia devono cuocere non più di 3 minuti (4 minuti per un tuorlo più cotto e cremoso)
- allontanare delicatamente le uova in camicia dall’acqua con una schiumarola. Vanno immerse in acqua fredda per fermare la cottura e per eliminare il sapore dell’aceto. Per servirle calde, basterà immergerle in acqua calda
- è consigliabile cuocere un uovo alla volta
Per la cottura perfetta delle uova in camicia possiamo anche seguire altri metodi:
Cuocere le uova in camicia nella pellicola
Basta rivestire con pellicola per alimenti una tazzina, spennellare leggermente la pellicola con olio evo, sgusciare l’uovo nella tazzina rivestita e chiudere a fagottino ben stretto con un nodo. Immergere il fagottino in acqua bollente per circa 3 minuti, allontanare la pellicola e servire
Cuocere le uova in camicia nel coppapasta
Basta posizionare sul fondo di una pentola con acqua bollente i coppapasta e aggiungere l’uovo sgusciato. Far cuocere per circa 3 minuti. Allontanare l’uovo con una schiumarola
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Che costone. …cavolo,questo si!!!magari riuscissi a fare l’uovo in camicia
Buono, vero? 😉