Mozzarella in purgatorio mozzarella al sugo
Ingredienti per 4 persone
- 4 mozzarelle da 100 g ciascuna
- 1 cipolla rossa
- un peperoncino piccante
- sale
- olio evo q.b.
- 500 ml di passata di pomodoro
Procedimento:
- In un tegame largo e alto versare un filo di olio evo, far scaldare e rosolare la cipolla affettata sottile
- Appena la cipolla risulterà appassita unire la passata di pomodoro, regolare di sale, aggiungere il peperoncino piccante e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio con coperchio
- Trascorso il tempo immergere le mozzarelle intere nel sugo, coprire con coperchio e continuare la cottura per circa 2 minuti a fiamma bassa. Se si preferisce la mozzarella molto filante conviene aumentare i tempi di cottura (Io ho preferito una mozzarella più filante e ben incorporata al sugo)
- Servire la mozzarella in purgatorio calda e fumante con crostini di pane. La mozzarella conferirà al sugo molto sapore e il filare conquisterà tutti
- Una mozzarella al sugo che soddisfa i palati più esigenti.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Sto per morire…..cosa mai ricordato!!mia mamma ci condiva la pasta quando eravamo piccole io e mia sorella!!!anni che non la magno,ma a questo punto mi tocca farla da morire a mangiarla cosi
Devo provare anche io a condirci la pasta …ti farò sapere 😉
E se il sugo lo mettessimo sui spaghetti?
Geniale 😉
Questa è una vera squisitissima bomba!!!
Grazie 😉
mi hai fatto ricordare che durante il servizio militare ho mangiato delle orecchiette condite con questo sugo servite in una terrina di terracotta ….. sublimi!
Ne sono contenta 😉