CHIPS di patate al FORNO croccanti ricetta ANTIPASTO, contorno o secondo sfizioso, gustoso e che piace tanto ai bambini. Una ricetta con patate facile e veloce da realizzare. La cottura in forno delle chips di patate le rende leggere e allo stesso tempo croccanti, dorate e gustose. Condite con pochissimo olio, ben insaporire con erbe aromatiche e spezie a piacere, una breve cottura in forno e il risultato sarà perfetto. Vediamo insieme come procedere per preparare senza problemi le chips di patate al forno croccantissime.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpatate (nuove )
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo (oppure erbe aromatiche a piacere )
CHIPS di patate al FORNO croccanti ricetta ANTIPASTO
Preparare le chips di patate al forno
Portare il forno a 200°C modalità ventilata. Pelare, lavare le patate e trasferirle in uno scolapasta.
Rivestire con carta forno due placche
Affettare le patate sottili con una mandolina nel senso della larghezza dando uno spessore di circa 3 mm.
Tamponare con carta cucina le fette di patate e sistemarle sulle placche avendo cura di non sovrapporle.
Spennellare leggermente le fette di patate con olio evo, cospargere il prezzemolo tritato o un trito di erbe aromatiche e regolare di sale e pepe.
Cuocere in forno già caldo sino a quando risulteranno dorate. Per renderle più croccanti, posizionare le placche sotto il grill gli ultimi minuti di cottura.
Servire le chips di patate al forno subito.
Si possono anche preparare e cuocere in anticipo, prima di servirle basterà scaldarle in forno per renderle nuovamente croccanti.
Se si ha tempo a disposizione conviene mettere le patate affettate in una ciotola, coprirle con acqua fredda e farle riposare qualche ora in frigo per eliminare l’amido. Basterà sciacquarle, asciugarle e poi cuocerle.
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Ciao Marisa!
Potresti dire a che temperatura le hai cotte?
Grazie e un saluto,
Eccomi 😉 200°C cara