CHIPS di patate al FORNO croccanti ricetta ANTIPASTO

CHIPS di patate al FORNO croccanti ricetta ANTIPASTO, contorno o secondo sfizioso, gustoso e che piace tanto ai bambini. Una ricetta con patate facile e veloce da realizzare. La cottura in forno delle chips di patate le rende leggere e allo stesso tempo croccanti, dorate e gustose. Condite con pochissimo olio, ben insaporire con erbe aromatiche e spezie a piacere, una breve cottura in forno e il risultato sarà perfetto. Vediamo insieme come procedere per preparare senza problemi le chips di patate al forno croccantissime.

CHIPS di patate al FORNO croccanti ricetta ANTIPASTO il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate (nuove )
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo (oppure erbe aromatiche a piacere )

CHIPS di patate al FORNO croccanti ricetta ANTIPASTO

  1. CHIPS di patate al FORNO croccanti ricetta ANTIPASTO il mio saper fare

Preparare le chips di patate al forno

  1. Portare il forno a 200°C modalità ventilata. Pelare, lavare le patate e trasferirle in uno scolapasta.

    Rivestire con carta forno due placche

    Affettare le patate sottili con una mandolina nel senso della larghezza dando uno spessore di circa 3 mm.

    Tamponare con carta cucina le fette di patate e sistemarle sulle placche avendo cura di non sovrapporle.

    Spennellare leggermente le fette di patate con olio evo, cospargere il prezzemolo tritato o un trito di erbe aromatiche e regolare di sale e pepe.

    Cuocere in forno già caldo sino a quando risulteranno dorate. Per renderle più croccanti, posizionare le placche sotto il grill gli ultimi minuti di cottura.

    Servire le chips di patate al forno subito.

    Si possono anche preparare e cuocere in anticipo, prima di servirle basterà scaldarle in forno per renderle nuovamente croccanti.

    Se si ha tempo a disposizione conviene mettere le patate affettate in una ciotola, coprirle con acqua fredda e farle riposare qualche ora in frigo per eliminare l’amido. Basterà sciacquarle, asciugarle e poi cuocerle.

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