PASTA AVANZATA al FORNO con uova sode e salsiccia Casereccia Clai

PASTA AVANZATA al FORNO con uova sode e salsiccia è la ricetta per un primo piatto del riuso. In cucina non si butta nulla, si sa. Capita dì cuocere un po’ di pasta in più oppure che ne avanza, aggiungendo davvero poco è possibile portare a tavola una pasta al forno ricca, saporita e poco impegnativa. La mozzarella tritata rende questa pasta al forno filante amalgamando molto bene tutti gli ingredienti mentre le uova sode e la salsiccia Casereccia Clai, prodotta con le migliori carni magre di suino italiano, danno tanto sapore.
E’ anche un valido piatto unico. Vediamo insieme come procedere

PASTA AVANZATA al FORNO con uova sode e salsiccia il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • fogliebasilico
  • 350 gpasta (avanzata )
  • 2uova
  • 150 gsalsiccia Casereccia Clai
  • 250 gmozzarella (ben sgocciolata )
  • q.b.sale

PASTA AVANZATA al FORNO con uova sode e salsiccia

  1. PASTA AVANZATA al FORNO con uova sode e salsiccia il mio saper fare

Come preparare la pasta avanzata al forno

  1. In una casseruola versare l’olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla affettata sottile, aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. A fine cottura unire le foglie di basilico.

    Nel frattempo lessare le uova, per una cottura perfetta, calcolare circa 10 minuti dal bollore. Scolarle, passarle sotto acqua fresca e sgusciarle. Tritare grossolanamente le mozzarelle ben sgocciolate e tagliare a cubetti la salsiccia.

    Condire la pasta lessa con qualche mestolo di sugo. In una pirofila cospargere sul fondo un po’ di sugo, sistemare un primo strato di pasta e aggiungere la mozzarella tritata, i dadini di salame, fette di uovo sodo, una manciata di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e condire con abbondante sugo.

    Aggiungere un altro strato di pasta e condirla allo stesso modo. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti. Far riposare la pasta al forno un po’ prima di servirla.

Per saperne di più

  1. La salsiccia casereccia Clai viene prodotta con le migliori carni magre di suino italiano di Filiera Clai. Caratterizzata dalla facile pelabilità, dal gusto dolce, rimane tenera e scioglievole al palato.

Altre ricette

  1. Spaghetti arraganati ricetta pasta al forno tutto a crudo il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta degli SPAGHETTI ARRAGANATI, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Ricetta UOVA TONNATE antipasto veloce Successivo CROCCANTINO alle NOCCIOLE ricetta BISCOTTO alle nocciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.