Spaghetti arraganati ricetta pasta al forno tutto a crudo. Anche una tradizionalista come me ha voluto realizzare questa ricetta che prevede la cottura degli spaghetti a crudo in forno. Lo so che non si fa ma vi posso garantire che sono davvero buoni. In pirofila, procedendo a strati, si aggiungono gli spaghetti, i pomodorini, il condimento e poi tutto cotto in forno. Gli spaghetti arraganati si preparano in un attimo e si possono gustare caldi o freddi. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g spaghetti
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q.b. parmigiano grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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q.b. Origano
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20/30 pomodorini maturi
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foglie di basilico
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q.b. Scamorza (provola) (grattugiata)
Preparazione
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Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Portare il forno a 180°CIn una pirofila creare uno strato di pomodorini e condirli con foglie di basilico spezzettate, origano, un filo di olio evo e regolare di sale e pepe.
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Spezzettare gli spaghetti crudi e disporne un po’ sui pomodorini.
Condire lo strato di spaghetti con un filo di olio, origano e parmigiano grattugiato.
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Coprire gli spaghetti con un altro strato di pomodorini e condire allo stesso modo.
Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di pomodorini e scamorza grattugiata. Distribuire mezzo bicchiere di acqua.
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Bagnare un foglio di carta forno e coprire la pirofila, cuocere la pasta in forno già caldo per circa 30 minuti.
Allontanare il foglio e continuare la cottura per gratinare la superficie e per far asciugare il liquido di cottura.
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Sfornare gli spaghetti arraganati solo quando saranno ben cotti, ci sarà una deliziosa crosticina in superficie e il liquido di cottura sarà evaporato. Far riposare qualche minuto e servire.
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Sono buonissimi anche freddi e si possono scaldare in forno caldo per qualche minuto. Una volta preparati e conditi gli spaghetti si deve procedere subito alla cottura in forno per non far assorbire alla pasta cruda il liquido dei pomodorini
Altre ricette
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Vi segnalo anche la ricetta degli spaghetti all’assassina, cliccare QUI per il procedimento dettagliato.