Spaghetti arraganati ricetta pasta al forno tutto a crudo

Spaghetti arraganati ricetta pasta al forno tutto a crudo. Anche una tradizionalista come me ha voluto realizzare questa ricetta che prevede la cottura degli spaghetti a crudo in forno. Lo so che non si fa ma vi posso garantire che sono davvero buoni. In pirofila, procedendo a strati, si aggiungono gli spaghetti, i pomodorini, il condimento e poi tutto cotto in forno. Gli spaghetti arraganati si preparano in un attimo e si possono gustare caldi o freddi. Vediamo insieme come procedere

Spaghetti arraganati ricetta pasta al forno tutto a crudo il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g spaghetti
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Origano
  • 20/30 pomodorini maturi
  • foglie di basilico
  • q.b. Scamorza (provola) (grattugiata)

Preparazione

  1. Spaghetti arraganati ricetta pasta al forno tutto a crudo il mio saper fare
    Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Portare il forno a 180°C
    In una pirofila creare uno strato di pomodorini e condirli con foglie di basilico spezzettate, origano, un filo di olio evo e regolare di sale e pepe.
  2. Spaghetti arraganati ricetta pasta al forno tutto a crudo il mio saper fare

    Spezzettare gli spaghetti crudi e disporne un po’ sui pomodorini.

    Condire lo strato di spaghetti con un filo di olio, origano e parmigiano grattugiato.

  3. Spaghetti arraganati ricetta pasta al forno tutto a crudo il mio saper fare

    Coprire gli spaghetti con un altro strato di pomodorini e condire allo stesso modo.

    Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di pomodorini e scamorza grattugiata. Distribuire mezzo bicchiere di acqua.

  4. Bagnare un foglio di carta forno e coprire la pirofila, cuocere la pasta in forno già caldo per circa 30 minuti.

    Allontanare il foglio e continuare la cottura per gratinare la superficie e per far asciugare il liquido di cottura.

  5. Sfornare gli spaghetti arraganati solo quando saranno ben cotti, ci sarà una deliziosa crosticina in superficie e il liquido di cottura sarà evaporato. Far riposare qualche minuto e servire.

  6. Spaghetti arraganati ricetta pasta al forno tutto a crudo il mio saper fare

    Sono buonissimi anche freddi e si possono scaldare in forno caldo per qualche minuto. Una volta preparati e conditi gli spaghetti si deve procedere subito alla cottura in forno per non far assorbire alla pasta cruda il liquido dei pomodorini

Altre ricette

  1. Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti e gustosi il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta degli spaghetti all’assassina, cliccare QUI per il procedimento dettagliato.

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.