Cotolette alla birra succose ricetta secondo piatto di carne. Semplice ma tanto gustoso, delicato petto di pollo impanato, fritto in olio e burro e poi insaporito in padella con la birra. Facile e veloce da preparare, conquisterà tutti grandi e piccini. La panatura non è nella farina come quella delle scaloppine, ma in uovo e pangrattato che renderà il pollo morbido e succoso quando verrà immerso poi nella birra. Ottime da accompagnare a delle patate al forno o ad una sana insalata. Gustiamo queste cotolette alla birra succose con un bel boccale di birra bionda ghiacciata. Vediamo insieme come procedere.
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Ingredienti
Cotolette alla birra succose
Passaggi Cotolette alla birra succose
Se le fettine di petto di pollo dovessero risultare spesse, sistemarle tra due fogli di carta forno e batterle con un batticarne.
In una ciotola ben capiente sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe; quando saranno ben amalgamate, immergere le fette di petto di pollo e rigirarle per bene. Lasciare per 5 minuti circa il petto di pollo immerso per farlo impregnare, avendo cura di rigirarlo un paio di volte.
Trascorso il tempo, scolare le fette di petto di pollo dall’uovo e impanarle nel pangrattato da entrambi i lati. Se la dose di pangrattato non dovesse bastare, aggiungerne altro man mano che occorre.
In una padella antiaderente unire l’olio e il burro, appena si saranno scaldati adagiarci le fette di petto di pollo impanate e cuocerle per alcuni minuti a fuoco medio, avendo cura di rigirarle per una doratura uniforme.
Abbassare la fiamma al minimo e versare la birra in padella, coprire con coperchio e cuocere le cotolette per circa 10-15 minuti, rigirandole spesso. Se dovesse esserci ancora troppa birra in padella a fine cottura, rimuovere il coperchio e lasciar evaporare.
Regolare di sale e pepe leggermente e allontanare dal fuoco. Servire le cotolette alla birra ben calde.
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Dosi variate per porzioni