PETTO di POLLO alla CACCIATORA cremoso e gustoso grazie all’aggiunta di ingredienti mediterranei ricchi di gusto e una leggera infarinatura dei bocconcini di pollo nella farina di riso che ha conferito tanta cremosità al piatto. Ricetta con petto di pollo senza pretesa ma molto buona. Un secondo di carne di pollo leggero per chi è attento alla linea. Il trito di sedano, carote e cipolla è il vero segreto della bontà di questo petto di pollo alla cacciatora. Vediamo insieme come procedere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1carota
- 1 costasedano
- 1cipolla rossa di Tropea (oppure bianca )
- 3 fogliealloro
- 600 gpetto di pollo (tagliato a tocchetti non piccoli)
- q.b.farina di riso
- q.b.olive nere
- 1 bicchierevino bianco
- 250pomodorini
- q.b.sale e pepe
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
PETTO di POLLO alla CACCIATORA cremoso
Tritare in un mixer la cipolla, il sedano e la carota.
In una padella capiente versare l’olio evo, unire il trito preparato e le foglie di alloro e far soffriggere il tutto
Passare i bocconcini di pollo nella farina di riso e poi unirli al soffritto.
Far cuocere per circa 10 minuti avendo cura di girarlo spesso e poi sfumare con il vino e far evaporare.
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive, il sale, il pepe e, quindi coprire con un coperchio e far cuocere per circa 20 minuti e se il pollo dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua
Quando il pollo risulterà ben cotto e il sughetto sarà cremoso si potrà servire