Cornetti di carne – pasta sfoglia ripiena di carne, formaggio e pistacchio

Cornetti di carne è un secondo piatto molto scenografico e sostanzioso. Si tratta di cornetti salati di pasta sfoglia arricchiti con carne macinata, formaggio spalmabile e pesto di pistacchi, super cremosi e golosi. Si possono preparare anche come antipasto, ma sono ideali per pranzi o cene veloci e con un po’ di brio.
Sono semplici da preparare, ma il risultato è davvero invitante. Vediamo insieme come procedere, ma nel frattempo vi lascio altre ricette speciali e veloci con carne macinata:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cornetti di carne – pasta sfoglia ripiena di carne, formaggio e pistacchio

500 g carne macinata di manzo
1 rotolo pasta sfoglia (formato rettangolare)
180 g formaggio spalmabile
50 g pesto di pistacchi
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai vino bianco

Passaggi

Preparare i cornetti di carne

In una ciotola condire la carne macinata con un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e un po’ di vino bianco. Mescolare per bene e insaporire.

Ritagliare due fogli di carta forno leggermente più lunghi del rotolo di pasta sfoglia.

Posizionare il macinato di manzo tra i due fogli di carta forno e con l’aiuto di un mattarello stendere uniformemente il macinato, fino ad ottenere uno strato di carne spesso mezzo cm. Scollare uno dei due fogli di carta forno.

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla sulla carne macinata stesa, applicare una leggera pressione con le mani, in modo da permettere ai due strati di aderire tra loro. Allontanare il foglio di carta forno dalla carne.

A questo punto, spalmare uniformemente il formaggio spalmabile sullo strato di carne, aiutandosi con una spatola per glassa.

Dunque, con un taglia pizza, effettuare dei tagli obliqui, in modo da ricavare dei triangoli, che serviranno per formare i cornetti.

Separare i triangoli e aggiungere ad ognuno di essi un cucchiaio di pesto di pistacchi nella parte bassa del triangolo.

Partendo dalla base del triangolo, arrotolare il cornetto di carne su se stesso. Trasferire i cornetti di carne su una placca da forno e spennellare con un po’ di latte. Decorare con qualche seme di sesamo.

Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180 gradi. Dunque infornare i cornetti di carne e cuocere per circa 20 minuti. Ultimare la cottura per altri 10 minuti a 200° C per ottenere un colore dorato.

Servire i cornetti di carne ancora caldi e fragranti.

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