Cannelloni di zucchine ripieni con carne di vitello e mozzarella

Cannelloni di zucchine ripieni con carne, mozzarella e cotti in forno con cremosa besciamella che li rende delicati, cremosi e insoliti. Sono zucchine svuotate e ripiene con un composto ricco, ma allo stesso tempo economico e semplice. Un secondo piatto completo e sostanzioso, giusto anche per chi è a dieta. Il ripieno dei cannelloni di zucchine rimane morbido e conserva tutto il suo sapore. La besciamella aiuta la cottura in forno donando alle zucchine anche una sfiziosa crosticina
dorata. La carne macinata di vitello costa poco ed è perfetta per tante deliziose ricette. Si trasforma in polpette, diventa il giusto ripieno per tante verdure e rende irresistibili anche i condimenti per pasta. Vediamo insieme come procedere per portare a tavola questi cannelloni di zucchine sempre molto apprezzati.

Cannelloni di zucchine ripieni con carne di vitello e mozzarella il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Zucchine
  • 1 uovo
  • 250 g carne di vitello tritata
  • 300 ml besciamella
  • 200 g Mozzarella (ben sgocciolata)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cannelloni di zucchine ripieni con carne di vitello e mozzarella il mio saper fare

    Spuntare, lavare le zucchine e dividerle a metà nel senso della larghezza.
    Portare a bollore abbondante acqua salata, immergere le zucchine e sbollentarle per qualche minuto. Dovranno risultare un pochino morbide. Scolarle e passarle sotto acqua corrente fredda, per farle
    rimanere di un verde brillante.

  2. Con l’aiuto di un levatorsoli svuotare le zucchine creando
    un cilindro vuoto.
    In una ciotola aggiungere la carne di vitello tritata, il formaggio grattugiato, l’uovo, regolare di sale e pepe, unire la mozzarella ben sgocciolata e tritata e amalgamare il tutto per ottenere un composto molliccio, ma allo stresso tempo compatto.

  3. Riempire le zucchine con il composto preparato. Preparare una besciamella poco densa, per il procedimento cliccare QUI.
    In una pirofila aggiungere sul fondo un po’ di besciamella, sistemare le zucchine ripiene e condirle con altra besciamella in superficie. Irrorare con un filo di olio evo.

  4. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. I cannelloni di zucchine a fine cottura dovranno risultare ben cotti e morbidi.
    Servire caldo. Ottimi anche freddi, si possono scaldare in forno ed è possibile congelare i cannelloni di zucchine prima o dopo la cottura.

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Note

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