Peperoni imbottiti e fritti ricetta della nonna

Peperoni imbottiti e fritti ricetta della nonna facile e di sicura riuscita. Sono i gustosi puparuoli ‘imbuttunati calabresi ricchi disapore e realizzati con ingredienti semplici. I peperoni imbottiti e fritti si prestano a tante farciture, la mia nonna preferiva un po’ di carne macinata e tanto pane raffermo sapientemente insaporito con sapori e aromi tipici della cucina mediterranea. Vediamo come procedere.

Peperoni imbottiti e fritti ricetta il mio saper fare

 Peperoni imbottiti e fritti ricetta della nonna

Ingredienti per 4 persone

  • 6 peperoni cornetti medi
  • 250 g di carne tritata  (si può sostituire con 160 g di tonno sott’olio)
  • sale pepe
  • mezzo peperoncino se gradito
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • una manciata di capepri dissalati
  • 12 olive verdi o nere
  • olio per frittura q.b.

Peperoni imbottiti e fritti ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta dei peperoni imbottiti fritti:

Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore, eliminare i semi e i filamenti bianchi. Far sgocciolare in uno scolapasta.

Ammollare per qualche minuto il pane raffermo in acqua fredda e strizzarlo bene. Il pane dovrà risultare morbido ma non troppo.

In una ciotola aggiungere la carne tritata oppure il tonno ben sgocciolato, il pane raffermo, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, l’uovo, il formaggio, i capperi, il peperoncino a pezzettini, le olive tagliate a rondelle, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto compatto e morbido.

Riempire i peperoni con il composto preparato aiutandosi con un cucchiaino

In un tegame versare abbondante olio per frittura, portarlo a giusta temperatura e friggere i peperoni avendo cura di girarli spesso per ottenere una perfetta cottura.

I peperoni imbottiti e fritti dovranno risultare ben cotti, allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina. Servire i peperoni caldi.

Sono buonissimi anche freddi, si possono preparare in anticipo e friggerli un po’ prima di servirli. Una volta fritti si conservano in frigo ben chiusi per circa tre giorni. Una volta freddi si possono anche congelare e, al bisogno, scongelarli e scaldarli in forno caldo

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