Peperoni imbottiti e fritti ricetta della nonna
Ingredienti per 4 persone
- 6 peperoni cornetti medi
- 250 g di carne tritata (si può sostituire con 160 g di tonno sott’olio)
- sale pepe
- mezzo peperoncino se gradito
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
- una manciata di capepri dissalati
- 12 olive verdi o nere
- olio per frittura q.b.
Procedimento dettagliato per la ricetta dei peperoni imbottiti fritti:
Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore, eliminare i semi e i filamenti bianchi. Far sgocciolare in uno scolapasta.
Ammollare per qualche minuto il pane raffermo in acqua fredda e strizzarlo bene. Il pane dovrà risultare morbido ma non troppo.
In una ciotola aggiungere la carne tritata oppure il tonno ben sgocciolato, il pane raffermo, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, l’uovo, il formaggio, i capperi, il peperoncino a pezzettini, le olive tagliate a rondelle, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Riempire i peperoni con il composto preparato aiutandosi con un cucchiaino
In un tegame versare abbondante olio per frittura, portarlo a giusta temperatura e friggere i peperoni avendo cura di girarli spesso per ottenere una perfetta cottura.
I peperoni imbottiti e fritti dovranno risultare ben cotti, allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina. Servire i peperoni caldi.
Sono buonissimi anche freddi, si possono preparare in anticipo e friggerli un po’ prima di servirli. Una volta fritti si conservano in frigo ben chiusi per circa tre giorni. Una volta freddi si possono anche congelare e, al bisogno, scongelarli e scaldarli in forno caldo
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