Carbonara con fiori di zucca primo piatto facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di spaghetti
- 150 g di guanciale o pancetta a dadini
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio evo
- sale pepe
- mezza cipolla
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 10/15 fiori di zucca
Procedimento dettagliato per la ricetta della carbonara con fiori di zucca:
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e le piccole lamelle verdi . Lavarli delicatamente sotto acqua corrente e far sgocciolare
In un tegame versare 3 cucchiai di olio evo, unire la cipolla affettata sottile e far imbiondire. Aggiungere la pancetta o il guanciale a cubetti e far rosolare.
Unire alla pancetta i fiori di zucca, mescolare e far cuocere per 3 minuti circa. I fiori di zucca dovranno risultare leggermente appassiti.
In un piatto sbattere le uova con il formaggio, il pepe e un cucchiaio di acqua fredda.
Portare a bollore abbondante acqua salata, lessare gli spaghetti rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolare la pasta, trasferirla nel tegame con il comndimento e mantecare a fuoco vivo per qualche secondo. Versare le uova e saltare la pasta a fuoco spento (io preferisco a fuoco vivo per far rapprendere le uova, per chi preferisce una carbonara più cremosa l’uovo non dovrà coagulare. Si possono aggiungere anche 2 uova intere più 2 tuorli per un piatto più ricco e cremosissimo)
Servire la carbonara con fiori di zucca calda
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