Puntine di maiale alla paprica marinate per un secondo economico e ricco di gusto. Perfette per una cena tra amici o per il pranzo della domenica. Succulente, morbide e saporite grazie ad una semplice marinatura. Le costine di maiale alla paprica si possono marinare con la birra, il vino bianco, il limone e immancabili sono la paprica, le erbe aromatiche se gradite e l’olio evo. Si può preparare la ricetta delle puntine di maiale alla paprica marinate impiegando un pezzo intero da porzionare dopo la cottura. Saranno molto più morbide e non asciutte. La paprica da aggiungere può essere dolce, piccante o affumicata. La cottura lenta e lunga, inizialmente con coperchio ci permette di ottenere delle puntine di maiale davvero speciali, la carne si staccherà dall’osso facilmente. Vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricetta con le tracchie di maiale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Costine di maiale alla paprica marinate
Puntine di maiale alla paprica marinate
Passaggi Puntine di maiale alla paprica marinate
Preparare la marinatura
In un mixer versare l’olio, unire il vino o la birra, il succo di limone, il miele, regolare di sale e pepe e frullare il tutto per ottenere un’ emulsione omogenea.
Versare la marinatura in una pirofila, unire lo spicchio di aglio schiacciato, delle erbe aromatiche tritate se gradite, la paprica e con una forchetta mescolare il tutto. Mettere da parte un po’ di paprica
Marinare le costine di maiale
Sistemare nella pirofila le puntine di maiale, massaggiarle per meglio distribuire la marinatura e insaporire la carne. Coprire la pirofila con pellicola e far riposare in frigo per circa 2 ore avendo cura di girare la carne di tanto in tanto.
Cuocere le puntine in forno
Preriscaldate il forno a 160 gradi in modalità ventilata. In una teglia antiaderente adagiare le costine scolate dalla marinatura, cospargere in superficie un po’ di paprica e coprire con stagnola. Far cuocere per circa 1 ora spennellando di tanto in tanto la carne con la marinatura. Allontanare la stagnola e continuare la cottura sino a quando le costine saranno ben rosolate. Irrorarle con la marinatura se necessario
Porzionare incidendo la carne tra un osso e l’altro e servire subito
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Dosi variate per porzioni