Tarallini all’olio senza bollitura friabili e gustosi. Sono i tipici taralli pugliesi all’olio extra vergine di oliva realizzati con farina di semola, farina 00, olio, vino e in questa ricetta c’è anche il lievito che li rende molto friabili. I taralli pugliesi all’olio d’oliva non bolliti non sono lucidi ma porosi e ruvidi. Si preparano in un attimo senza la doppia cottura, non occorre farli lievitare a lungo e il risultato è davvero impeccabile. Si possono impastare a mano , nella planetaria o nel Bimby. I tarallini all’olio senza bollitura rappresentano uno snack sfizioso, ideali per aperitivi, antipasti e per accompagnare salumi e formaggi. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni800 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Tarallini all’olio senza bollitura friabili
Tarallini all’olio senza bollitura friabili
Passaggi Tarallini all’olio senza bollitura friabili
Preparare l’impasto dei taralli
Sciogliere il lievito di birra nel vino a temperatura ambiente
Sul piano lavoro setacciare le farine, formare una fontana e unire il lievito sciolto nel vino bianco, il sale, l’olio extra vergine di oliva, il sale e impastare il tutto per ottenere un panetto liscio, elastico e omogeneo.
Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente.
Fare i tarallini
Dividere il panetto in strisce, allungarle con le mani per ottenere dei bastoncino di circa 1 cm di spessore. Dividere il cordoncino in pezzetti della lunghezza desiderata e unire le estremità premendo molto bene per ottenere i tarallini.
Cottura tarallini in forno
Rivestire con carta forno una placca, sistemare i taralli leggermente distanziati e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. I tarallini dovranno risultare ben cotti, asciutti e dorati.
Far raffreddare e servire.
Come conservare i tarallini
Conservare i taralli in un contenitore di vetro o in una scatola di latta, oppure in sacchetti sacchetti per alimenti ben sigillati. Si conserveranno croccanti e fragranti per circa 15 giorni.
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Dosi variate per porzioni
Ma col lievito di birra l’impasto con deve lievitare ? Almeno buon paio d’ore