Tarallini all’olio senza bollitura friabili

Tarallini all’olio senza bollitura friabili e gustosi. Sono i tipici taralli pugliesi all’olio extra vergine di oliva realizzati con farina di semola, farina 00, olio, vino e in questa ricetta c’è anche il lievito che li rende molto friabili. I  taralli pugliesi all’olio d’oliva non bolliti non sono lucidi ma porosi e ruvidi. Si preparano in un attimo senza la doppia cottura, non occorre farli lievitare a lungo e il risultato è davvero impeccabile. Si possono impastare a mano , nella planetaria o nel Bimby. I tarallini all’olio senza bollitura rappresentano uno snack sfizioso, ideali per aperitivi, antipasti e per accompagnare salumi e formaggi. Vediamo insieme come procedere

Tarallini all'olio senza bollitura friabili ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni800 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tarallini all’olio senza bollitura friabili

300 g farina di semola rimacinata
200 g farina 00
10 g lievito di birra fresco (anche meno allungando i tempi di lievitazione )
170 g vino bianco
150 g olio extravergine d’oliva
10 g sale

Tarallini all’olio senza bollitura friabili

Passaggi Tarallini all’olio senza bollitura friabili

Preparare l’impasto dei taralli

Sciogliere il lievito di birra nel vino a temperatura ambiente

Sul piano lavoro setacciare le farine, formare una fontana e unire il lievito sciolto nel vino bianco, il sale, l’olio extra vergine di oliva, il sale e impastare il tutto per ottenere un panetto liscio, elastico e omogeneo. 

Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente.

Tarallini all'olio senza bollitura friabili ricetta il mio saper fare

Fare i tarallini

Dividere il panetto in strisce, allungarle con le mani per ottenere dei bastoncino di circa 1 cm di spessore. Dividere il cordoncino in pezzetti della lunghezza desiderata e unire le estremità premendo molto bene per ottenere i tarallini.

Cottura tarallini in forno

Rivestire con carta forno una placca, sistemare i taralli leggermente distanziati e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. I tarallini dovranno risultare ben cotti, asciutti e dorati. 

Far raffreddare e servire.

Come conservare i tarallini

Conservare i taralli in un contenitore di vetro o in una scatola di latta, oppure in sacchetti sacchetti per alimenti ben sigillati. Si conserveranno croccanti e fragranti per circa 15 giorni.

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