POMODORI RIPIENI di TONNO e RICOTTA ricetta ANTIPASTO freddo

POMODORI RIPIENI di TONNO e RICOTTA ricetta antipasto freddo ma anche un secondo leggero e sfizioso. Immancabili in estate, perfetti anche per aperitivi e buffet. Gustosi e delicati vanno sempre a ruba e creano dipendenza. La ricetta dei pomodori ripieni di tonno e ricotta è facile, veloce e poco impegnativa. Basta svuotare i pomodori, preparare il ripieno con tonno e ricotta, riempirli e gustarli. Non prevedono cottura, si possono insaporire con capperi, acciughe, olive e la ricotta si può sostituire tranquillamente con lo yogurt greco. Preparati in anticipo e tenuti in frigo sono un vero comfort food da trovare già pronto nelle calde giornate estive. Vediamo insieme come procedere per preparare questi deliziosi pomodori ripieni freddi

POMODORI RIPIENI di TONNO e RICOTTA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8pomodori (medi )
  • 150 gtonno sott’olio ( )
  • 100 gricotta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.capperi sotto sale
  • 2 filettiacciughe sott’olio (se gradite)
  • q.b.sale

POMODORI RIPIENI di TONNO e RICOTTA

  1. POMODORI RIPIENI di TONNO e RICOTTA ricetta il mio saper fare
  2. Lavare accuratamente i pomodori e con un coltello tagliare la calotta superiore. Svuotarli delicatamente, salarli e sistemarli capovolti su di un vassoio circa 20 minuti per perdere l’acqua di vegetazione.

  3. In un mixer mettere la ricotta, unire il tonno ben sgocciolato, le acciughe se gradite, i capperi dissalati e frullare il tutto sino ad ottenere una crema omogenea. Regolare di sale e pepe e mescolare ancora.

  4. Riempire i pomodori con il composto ottenuto e decorarli con capperi e foglioline di menta oppure basilico o origano fresco.

  5. Conservare in frigo per almeno 1 ora. Prima di servirli condirli con un leggero filo di olio evo.

    Si conservano in frigo coperti con pellicola per circa 2 giorni.

Altre ricette

  1. Vi segnalo anche la ricetta dei POMODORI RIPIENI GRATINATI, cliccare QUI

  2. Pomodori ripieni di riso al forno con patate ricetta il mio saper fare

    Imperdibili anche i POMODORI RIPIENI di RISO, per la ricetta cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

3,9 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente FRITTATA CON FRIGGITELLI ricetta ANTIPASTO o secondo sfizioso Successivo SPIEDINI di ZUCCHINE ripieni con scamorza e prosciutto cotto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.