POMODORI RIPIENI alla MARCHIGIANA

POMODORI RIPIENI alla MARCHIGIANA profumati al basilico, ricetta antipasto o secondo leggero, gustoso, economico e facile da preparare. Ti piacciono i pomodori ripieni? Questi li devi provare.  I pomodori ripieni alla marchigiana, cucinati in forno, sono un tipico contorno della regione Marche. Si possono cuocere anche in padella con coperchio. Sono semplici pomodori ripieni gratinati e profumati con erbe aromatiche. Immancabile piatto estivo a costo contenuto, ideali per farcire i vostri panini da portare a mare o in gita. Vediamo insieme come procedere per preparare questi deliziosi pomodori ripieni alla marchigiana.

POMODORI RIPIENI alla MARCHIGIANA il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pomodori (di media grandezza)
  • 5 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione POMODORI RIPIENI alla MARCHIGIANA

  1. POMODORI RIPIENI alla MARCHIGIANA il mio saper fare
  2. COME PREPARARE I POMODORI RIPIENI

    Lavare e asciugare i pomodori.

    Affettare i pomodori longitudinalmente e svuotarli parzialmente dai semini con l’aiuto di un cucchiaino.

    Mettere da parte il succo e la polpa dei pomodori.

  3. In una ciotola sminuzzare la polpa dei pomodori e condirla con un filo d’olio evo, sale e pepe.

    Unire il pangrattato, l’aglio tritato finemente e le foglie di basilico, quindi amalgamare il tutto.

    Se gradite, unire altre erbe aromatiche a piacere.

  4. Con il composto di pangrattato, farcire ogni pomodoro svuotato e posizionarli su una teglia rivestita da carta forno.

    Cospargere tutti i pomodori con un filo d’olio.

    Cuocere per 30 minuti circa in forno a 180° C fino a doratura.

  5. Servire i pomodori ripieni alla marchigiana profumati al basilico ben caldi.

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