CONCHIGLIONI alla PARMIGIANA ricetta pasta SICILIANA , un ricco piatto di pasta ripiena con melanzane fritte, provola e promodorini. Un primo piatto ricco e succulento, i conchiglioni ricevono un ripieno ricco, abbondante per la loro grandezza e la gratinatura finale con il filare della provola piacerà anche ai piccoli di casa. Si possono preparare in anticipo e congelarli. I conchiglioni alla parmigiana sono perfetti per una serata in compagnia . Vediamo insieme come procedere per portare a tavola questi deliziosi conchiglioni alla parmigiana ricetta pasta siciliana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20conchiglioni
- 350 gpassata di pomodoro
- q.b.scamorza
- 2melanzane
- q.b.basilico
- q.b.formaggio (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.cipolla
Preparazione CONCHIGLIONI alla PARMIGIANA ricetta pasta SICILIANA
In una pentola versare un filo d’olio evo e la cipolla tritata.
Appena la cipolla si sarà indorata, versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere.
Regolare di sale e unire qualche foglia di basilico.
Lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura.
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a cubetti e friggerle in abbondante olio caldo.
Scolare e adagiare su carta assorbente.
Nel frattempo in una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e lessare i conchiglioni.
Scolarli e passarli leggermente sotto acqua fredda.
In un tegame versare un mestolo di sugo sul fondo e posizionare tutti i conchiglioni, uno affianco all’altro.
Riempire con un po’ di sugo ogni conchiglione, poi con melanzane fritte e scamorza a cubetti.
Cospargere nuovamente con abbondante sugo e poi con formaggio grattugiato.
Terminare con un filo d’olio evo e foglie di basilico.
Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti, fino a doratura e gratinatura.
Sfornare e servire caldi i conchiglioni alla parmigiana.
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Ricette molto belle e pratiche .Complimentiun bacione.
Grazie di cuore e benvenuto qui 😉