CONCHIGLIONI alla PARMIGIANA ricetta pasta SICILIANA

CONCHIGLIONI alla PARMIGIANA ricetta pasta SICILIANA , un ricco piatto di pasta ripiena con melanzane fritte, provola e promodorini. Un primo piatto ricco e succulento, i conchiglioni ricevono un ripieno ricco, abbondante per la loro grandezza e la gratinatura finale con il filare della provola piacerà anche ai piccoli di casa. Si possono preparare in anticipo e congelarli. I conchiglioni alla parmigiana sono perfetti per una serata in compagnia . Vediamo insieme come procedere per portare a tavola questi deliziosi conchiglioni alla parmigiana ricetta pasta siciliana.

CONCHIGLIONI alla PARMIGIANA ricetta pasta SICILIANA Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20conchiglioni
  • 350 gpassata di pomodoro
  • q.b.scamorza
  • 2melanzane
  • q.b.basilico
  • q.b.formaggio (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.cipolla

Preparazione CONCHIGLIONI alla PARMIGIANA ricetta pasta SICILIANA

  1. CONCHIGLIONI alla PARMIGIANA ricetta pasta SICILIANA Il mio saper fare
  2. In una pentola versare un filo d’olio evo e la cipolla tritata.

    Appena la cipolla si sarà indorata, versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere.

    Regolare di sale e unire qualche foglia di basilico.

    Lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura.

  3. Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a cubetti e friggerle in abbondante olio caldo.

    Scolare e adagiare su carta assorbente.

  4. Nel frattempo in una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e lessare i conchiglioni.

    Scolarli e passarli leggermente sotto acqua fredda.

  5. In un tegame versare un mestolo di sugo sul fondo e posizionare tutti i conchiglioni, uno affianco all’altro.

    Riempire con un po’ di sugo ogni conchiglione, poi con melanzane fritte e scamorza a cubetti.

    Cospargere nuovamente con abbondante sugo e poi con formaggio grattugiato.

    Terminare con un filo d’olio evo e foglie di basilico.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti, fino a doratura e gratinatura.

    Sfornare e servire caldi i conchiglioni alla parmigiana.

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