POLLO con CIPOLLE in PADELLA

POLLO con CIPOLLE in PADELLA una ricetta con pollo semplice e veloce, che richiede solo due ingredienti: il petto di pollo e le cipolle. Il pollo con cipolle in padella a fine cottura risulterà morbido e succoso e le cipolle conferiranno una nota dolce e deliziosa, cambiando totalmente il sapore. Le cipolle, dopo la cottura, risulteranno infatti quasi caramellate e donano al petto di pollo tanto sapore. Per la ricetta ho preferito il petto di pollo per comodità, ma son sicura che anche con delle cosce o fusi di pollo, il risultato sarà eccezionale. Il pollo con cipolle è un secondo piatto di carne saporito e leggermente agrodolce. E’ quasi una ricetta orientale con petto di pollo, perfetta per stupire la vostra famiglia. Vediamo come procedere per portare a tavola un secondo molto accattivante.

POLLO con CIPOLLE in Padella  RICETTA IL MIO SAPER FARE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3cipolla
  • 500 gpetto di pollo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.vino bianco
  • q.b.farina 00

Preparazione POLLO con CIPOLLE in PADELLA

  1. POLLO con CIPOLLE in Padella RICETTA IL MIO SAPER FARE
  2. Su un tagliere, pulire e affettare tutte le cipolle finemente. Disporle quindi sul fondo del tegame con un filo d’olio evo.

    Lasciar appassire a fuoco medio per qualche minuto e regolare di sale e pepe.

  3. Nel frattempo impanare le fette di petto di pollo nella farina, da entrambi i lati.

    Quando le cipolle saranno ben appassite e quasi caramellate, adagiarci sopra il petto di pollo infarinato e lasciar cuocere a fuoco vivo.

    Dopo qualche minuto girare le fettine di pollo dall’altro lato e sfumare con del vino bianco.

  4. Continuare la cottura girando di tanto in tanto per circa 30 minuti, fino a doratura.

    Servire ben caldo.

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