PICCATA di POLLO ricetta secondo piatto semplice, gustoso e veloce da preparare. Petto di pollo sapientemente insaporito con limone, vino bianco e capperi. La piccata di pollo si prepara in circa 30 minuti. La cremosità si ottiene passando le fettine di pollo nella farina, questa panatura rende la carne di pollo molto più tenera e saporita. Un secondo piatto veloce, leggero e dal gusto raffinato. Molto simili alle scaloppine di pollo ma con una marcia in più. Vediamo insieme come procedere per preparare questa deliziosa piccata di pollo ricetta facile
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo (fette sottili)
- 50 gfarina 00
- 50burro
- q.b.capperi (dissalati)
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 bicchierevino bianco
- 1 q.b.limone
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale e pepe
Preparazione PICCATA di POLLO ricetta secondo piatto semplice e gustoso
Comprare delle fette di petto di pollo non molto spesse.
Mettere in un piatto la farina, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e mescolare bene.
Impanare nel composto preparato le fette di petto di pollo. Pressare bene per far aderire più panatura.
Allontanare le fette di pollo dal tegame.
Versare il vino sul fondo di cottura insieme al succo di limone e ai capperi dissalati.
Far cuocere il sughetto aggiungendo altro burro, sino a quando risulterà omogeneo e cremoso
Unire le fette di petto di pollo e continuare la cottura sino a quando il pollo sarà ben cotto e insaporito
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