GNOCCHI di PATATE con ZUCCHINE e STRACCHINO cremosi, gustosi e facile da preparare. Un piatto raffinato e delicato che si realizza con semplici ingredienti. Ricetta con gnocchi di patate che sono certa che conquisterà anche i piccoli di casa. Zucchine saltate in padella e tanto stracchino per conferire corposi al piatto e tanta cremosità. Potete sostituire lo stracchino con un formaggio fresco spalmabile, il risultato finale sarà lo stesso. Aggiungere pancetta, speck e cubetti di prosciutto cotto. Queste chicche di patate con zucchine e stracchino sono una vera specialità. Vediamo insieme come procedere per preparare questi cremosi gnocchi di patate con zucchine e stracchino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ggnocchi di patate
- 3zucchine (medie)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
- 200 gstracchino (oppure formaggio fresco spalmabile)
Preparazione GNOCCHI di PATATE con ZUCCHINE e STRACCHINO
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti.
In una padella versare l’olio, far sfrigolare lo spicchio di aglio e unire le zucchine. Far cuocere a fuoco lento sino a quando risulteranno cotte ma non sfatte avendo cura di girarle spesso per una cottura omogenea. Regolare di sale e pepe.
Lessare gli gnocchi di patate in abbondate acqua salata e scolarli appena saliranno a galla. Conservare circa 2 mestolini di acqua di cottura degli gnocchi.
Aggiungere alle zucchine lo stracchino, unire un mestolino di acqua di cottura degli gnocchi e, a fiamma bassa, far sciogliere lo stracchino mescolando in continuazione.
nAggiungere alle zucchine lo stracchino, unire n mestolino di acqua di cottura degli gnocchi e, a fiamma bassa, far sciogliere lo stracchino mescolando in continuazione
Condite gli gnocchi con la crema di zucchine mescolando energicamente per meglio distribuire il condimento.
Servirte subito!
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Buongiorno,
La vera ricetta Albanese non è con il Formaggio grana, ma con la feta. Formaggio bianco di pecora.
Non lo sapevo cara 😉