Gnocchi con crema di salmone

Gnocchi con crema di salmone per un primo piatto delicato, raffinato e che si prepara in un attimo. Salmone affumicato rosolato leggermente in padella e reso cremoso dal mascarpone oppure la panna. Mentre lessiamo gli gnocchi prepariamo il condimento! Gli gnocchi con crema di salmone sono perfetti per chi ha poco tempo in cucina ma non vuol rinunciare ad un primo piatto ricco di gusto. Vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricetta perfetta anche per il menù delle feste

 

 

Gnocchi con crema di salmone ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Gnocchetti di patate
  • 200 g Salmone affumicato
  • mezzo Scalogno
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale pepe
  • 30 g Burro (oppure olio evo q.b.)
  • 200 g Mascarpone

Preparazione

  1. Gnocchi con crema di salmone ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta degli gnocchi con crema al salmone:

    Tritare lo scalogno finemente e spezzettare il salmone affumicato.

    In un tegame antiaderente far sciogliere il burro oppure aggiungere 3 cucchiai di olio evo, unire lo scalogno tritato e far rosolare.

    Aggiungere il salmone, far cuocere a fuoco vivo sino a quando non sarà diventato chiaro e sfumare con il vino bianco. Far evaporare il vino e regolare di sale e pepe.

    In una ciotola aggiungere il mascarpone con 2 cucchiai di acqua calda e mescolare sino ad ottenere un composto vellutato e cremoso.

    Unire il mascarpone cremoso al salmone e mescolare delicatamente per amalgamare il tutto.

    Lessare gli gnocchi in acqua salata portata a bollore e far cuocere sino a quando saliranno a galla.

    Rimetterli in pentola, aggiungere più della metà del condimento e far saltare a fuoco vino giusto il tempo di ben insaporire gli gnocchi.

    Impiattare e distribuire la rimanenza del condimento su ciascun piatto.

    Servire caldo con prezzemolo tritato se gradito.

     

  2. Gnocchi con crema di salmone ricetta il mio saper fare

    Gli gnocchi potete farli in casa oppure acquistarli già pronti. Vi consiglio preparare la ricetta con le chicche di patate che risultano molto più raffinate.

    Il mascarpone si può sostituire con la panna da cucina per rendere il piatto più leggero. Il quantitativo della panna dipende dalla cremosità che volete conferire al piatto.

    Il condimento si può anche frullare per ottenere una crema al salmone più vellutata.

  3. Gnocchi di patate morbidi e delicati come fare gli gnocchi il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa, per il procedimento cliccare QUI

Note

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