Liquore al caffè fatto in casa

Liquore al caffè fatto in casa ricetta facile e veloce. Un procedimento semplice e pochi ingredienti per un liquore molto aromatico, perfetto come digestivo di fine pasto. Il liquore al caffè fatto in casa si realizza con il caffè della moka ed è un notevole risparmio economico. Gusto deciso e corposo e con un profumo molto inebriante. Se imbottigliato in bottigliette raffinate diventa anche un’idea regalo homemade per Natale sempre ben gradita. Vediamo insieme come procedere.

Liquore al caffè fatto in casa ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1.5 litri di liquore
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Acqua
  • 500 ml alcool
  • 100 g caffè in polvere per moka
  • 500 g Zucchero
  • 1 stecca di cannella

Preparazione

  1. Liquore al caffè fatto in casa ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta del liquore al caffè fatto in casa:

    In una padella capiente aggiungere il caffè in polvere e unire la stecca di cannella, lo zucchero, l’acqua  e mescolare per ben amalgamare.

  2. Liquore al caffè fatto in casa ricetta il mio saper fare

    Far cuocere a fuoco moderato sino a raggiungere il bollore. Spegnere il fuoco e non appena il bollore non ci sarà più accendere nuovamente la fiamma per riportarlo a bollore. Ripetere questo procedimento per un totale di 3 volte.  ( Far bollire, spegnere il fuoco e riaccendere per far bollire di nuovo).

    Spegnere il fuoco e far riposare per circa 15 minuti.

  3. Liquore al caffè fatto in casa ricetta il mio saper fare

    Quando l’infusione sarà tiepida, filtrare con un colino a maglia stretta e poi con un canovaccio di cotone.

    Versare nuovamente in pentola e portarlo a bollore continuando la cottura per circa 5 minuti.

    Far raffreddare completamente.

    Unire l’alcool e mescolare bene. Imbottigliare e chiudere le bottiglie.

    Conservare il liquore al caffè fatto in casa in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

    Il liquore sarà pronto per essere gustato dopo circa 1 mese dall’imbottigliamento.

  4. Liquore allo Zenzero fatto in casa digestivo goloso il mio saper fare

    Vi segnalo anche il LIQUORE allo ZENZERO fatto in casa, per il procedimento dettagliato cliccare QUI 

Note

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