Gnocchi di patate morbidi e delicati: come fare gli gnocchi

Gnocchi di patate perfetti seguendo semplici accorgimenti. Gli gnocchi di patate sono morbidi e molto delicati. E’ facile trovarli già pronti, ma fatti in casa hanno un sapore insuperabile. Si prestano ad essere conditi con ragù di carne, sughetti a base di pesce, verdure, formaggi o semplicemente con burro e salvia. Ma come fare gli gnocchi di patate? E’ facilissimo e divertente. Vi spiego tutto 😉

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Gnocchi di patate perfetti – Come fare gli gnocchi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 300 g circa di farina 00
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b

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Fondamentale per realizzate gnocchi di patate perfetti è la scelta della patata. Deve essere bianca, farinosa e ricca di amido.

  1. Lavare le patate e senza sbucciarle (per non assorbire molta acqua durante la cottura) , sistemarle in una pentola capiente ricoperte d’acqua fredda portata a bollore a fuoco medio. Una volta cotte, vanno pelate e schiacciate con l’apposito attrezzo.
  2. Sistemare la purea di patate a fontana sul piano lavoro e unire al centro l’uovo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata, impastare con le mani e man mano incorporare la farina setacciata sino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo
  3. Infarinare il piano lavoro, dividere l’impasto in piccoli pezzetti e formare dei bastoncini spessi circa 1,5 cm
  4. Tagliare i bastoncini a tocchetti della misura gradita (solitamente 2 cm). Infarinare i tocchetti e passarli uno alla volta sui rebbi di una forchetta per rigarli (si può anche evitare). Infarinare sempre gli gnocchi di patate pronti   h
  5. Portare a bollore abbondante acqua salata, versare gli gnocchi di patate e cuocere sino a quando saliranno a galla
  6. Condire gli gnocchi di patate a piacere

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6 Risposte a “Gnocchi di patate morbidi e delicati: come fare gli gnocchi”

  1. È da tanto che nn li preparo, è la stessa ricetta che mi ha insegnato la mamma!! Da replicare al più presto! Bacioni

  2. Che nostalgia degli gnocchi di mia suocera ! adesso li starà preparando per tutto il Paradiso. Ciao Gina. La ricetta era come la tua, ma non so c’era qualcosa di speciale, forse l’amore con cui li preparava.

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