Gnocchi di patate perfetti – Come fare gli gnocchi
- 1 kg di patate
- 300 g circa di farina 00
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- sale q.b
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Fondamentale per realizzate gnocchi di patate perfetti è la scelta della patata. Deve essere bianca, farinosa e ricca di amido.
- Lavare le patate e senza sbucciarle (per non assorbire molta acqua durante la cottura) , sistemarle in una pentola capiente ricoperte d’acqua fredda portata a bollore a fuoco medio. Una volta cotte, vanno pelate e schiacciate con l’apposito attrezzo.
- Sistemare la purea di patate a fontana sul piano lavoro e unire al centro l’uovo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata, impastare con le mani e man mano incorporare la farina setacciata sino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo
- Infarinare il piano lavoro, dividere l’impasto in piccoli pezzetti e formare dei bastoncini spessi circa 1,5 cm
- Tagliare i bastoncini a tocchetti della misura gradita (solitamente 2 cm). Infarinare i tocchetti e passarli uno alla volta sui rebbi di una forchetta per rigarli (si può anche evitare). Infarinare sempre gli gnocchi di patate pronti
- Portare a bollore abbondante acqua salata, versare gli gnocchi di patate e cuocere sino a quando saliranno a galla
- Condire gli gnocchi di patate a piacere
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
È da tanto che nn li preparo, è la stessa ricetta che mi ha insegnato la mamma!! Da replicare al più presto! Bacioni
Ciao cara 😉
Che nostalgia degli gnocchi di mia suocera ! adesso li starà preparando per tutto il Paradiso. Ciao Gina. La ricetta era come la tua, ma non so c’era qualcosa di speciale, forse l’amore con cui li preparava.
Saluto anche io la tua Gina <3
Non ai detto Quando patate ci vogliono
1 kg 😉