Liquore al cioccolato ricetta con cacao e panna facile e veloce. Un liquore cremoso, avvolgente, molto goloso che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Una gradita idea regalo da aggiungere nei cesti di Natale dedicati ai nostri amici. La ricetta di questo liquore al cioccolato prevede l’aggiunta del cacao amaro, è consigliabile utilizzare la panna senza senza carragenina proprio come consiglia Benedetta. Questo ci garantirà un liquore cremoso, senza grumi e senza che possa solidificarsi. Vediamo insieme come procedere per ottenere un liquore fatto in casa facilmente e senza tanto impegno.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
1,5 litri di liquore -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 l Latte intero
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150 ml alcol alimentare 95°
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125 g Cacao amaro in polvere
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500 g Zucchero
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200 ml panna senza carragenina
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta del liquore al cioccolato con cacao e panna:
Setacciare il cacao.
In una pentola aggiungere il cacao, lo zucchero e mescolare bene con una frusta.
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Versare il latte e la panna continuando a mescolare con le fruste senza creare grumi.
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Portare sul fuoco la pentola e far cuocere mescolando in continuazione sino ad arrivare al bollore.
Dopo il bollore terminate la cottura e far raffreddare.
Quando il preparato sarà ben raffreddato, aggiungere l’alcool e mescolare per ottenere un composto ben amalgamato.
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Imbottigliare e tappare le bottiglie.
Il liquore al cioccolato sarà pronto dopo circa 2 giorni. Ottimo servito a temperatura ambiente oppure ben ghiacciato. Si raccomando di tenerlo in frigo.
Agitare bene il liquore prima di servirlo. Si conserva per circa 3/4 mesi
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Vi segnalo anche la ricetta del LIQUORE al CAFFE’ MOU, per il procedimento cliccare QUI
Note
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