POLLO al LIMONE e BURRO effetto CRISPY

POLLO al LIMONE e BURRO effetto CRISPY scenografico e croccantissimo come quelli della rosticceria. Avete mai sentito le parole inglesi “crispy chicken” ? Soprattutto nei fast food americani capita spesso di leggere questa scritta: si riferisce letteralmente ad un “pollo croccante” che alla sola parola ci fa venire subito l’acquolina in bocca. Noi non potremo andare in America per un pollo solo, ma possiamo ricreare a casa lo stesso delizioso effetto crispy . Non servono ingredienti magici, solo un po’ di limone e un po’ di burro fuso. Sapientemente aromatizzato con le erbe aromatiche più gradite, sarà ancor migliore dei polli americani. Non ci credete? Provate con me a realizzare questo pollo al limone e burro effetto crispy.

POLLETTO al LIMONE e BURRO effetto CRISP RICETTA IL MIO SAPER FARE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (intero)
  • 1limone
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 fettaburro
  • 1 spicchioaglio

Preparazione POLLO al LIMONE e BURRO effetto CRISPY

  1. POLLETTO al LIMONE e BURRO effetto CRISP RICETTA IL MIO SAPER FARE
  2. Inserire nel pollo lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato, 3 fette di limone, l’alloro e il rosmarino.

    Adagiarlo su una placca rivestita da carta forno.

  3. In un pentolino sciogliere la fetta di burro. Unire poi il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un trito di erbe aromatiche. Mescolare per bene.

    Cospargere il pollo uniformemente dentro e fuori con questa miscela.

    Terminare con un po’ di sale e una grattugiata di pepe nero. Adagiare delle fette di limone e un rametto di rosmarino sopra.

  4. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti. Il pollo dovrà risultare ben cotto e con una deliziosa crosticina in superficie.

    Servire caldo.

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