CANNELLONI RICOTTA e SPINACI al SUGO

CANNELLONI RICOTTA e SPINACI al SUGO ricetta speciale che va bene in ogni occasione. Utilizzo sempre le sfoglie di lasagne fresche per evitare di farcire i cannelloni che solitamente sono difficili da riempire, per non parlare poi del sempre troppo poco ripieno. I cannelloni ricotta e spinaci al sugo sono un classico della cucina italiana, da portare in tavola nei pranzi domenicali, per le feste o per scampagnate varie. Li ho conditi con un sugo semplice al pomodoro, ma potete anche prepararli in bianco con burro, parmigiano e besciamella. Sarebbe meglio fare le lasagne in casa, vi passo anche la ricetta della pasta fresca fatta in casa.

CANNELLONI RICOTTA e SPINACI al SUGO Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12sfoglie pasta all’uovo
  • 400 gricotta
  • 500 gspinaci
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 500 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale e pepe
  • 1 bicchierevino rosso
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione CANNELLONI RICOTTA e SPINACI al SUGO

  1. CANNELLONI RICOTTA e SPINACI al SUGO Il mio saper fare
  2. PREPARARE IL SUGO

    In una pentola versare l’ olio evo, unire l’aglio e, quando sfrigola, unire la passata di pomodoro e il basilico. Far cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e regolare di sale.

  3. PER PREPARANE I CANNELLONI

    Pulire gli spinaci, eliminare le foglie non integre, lavarli sotto acqua corrente e scolarli bene in uno scolapasta.

    Metterli in un tegame senza acqua, solo con un filo di olio evo e sale.

    Farli appassire e poi tritarli una volta intiepiditi.

    In una ciotola setacciare la ricotta, unire gli spinaci tritati e il parmigiano grattugiato, regolare di sale e e pepe, unire la noce moscata e amalgamare bene il tutto.

  4. In una pentola con acqua bollente salata, sbollentare le sfoglie di pasta fresca per alcuni secondi.

    Adagiare le sfoglie su carta forno e farle asciugare.

    Farcire le sfoglie con abbondante composto.

  5. In una pirofila spalmare uno strato di sugo e adagiare i cannelloni.

    Condirli in superficie con sugo e parmigiano.

    Cuocerli a 200°C per 40 minuti circa.

    Sfornate i cannelloni alla ricotta e spinaci e consumateli caldissimi.

Altre ricette

  1. Cannelloni alla napoletana ricotta e mozzarella ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta dei CANNELLONI alla NAPOLETANA, cliccare QUI

Seguitemi anche su FACEBOOK  per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccateQUI e poi mettete MI PIACE.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.