CANNELLONI RICOTTA e SPINACI al SUGO ricetta speciale che va bene in ogni occasione. Utilizzo sempre le sfoglie di lasagne fresche per evitare di farcire i cannelloni che solitamente sono difficili da riempire, per non parlare poi del sempre troppo poco ripieno. I cannelloni ricotta e spinaci al sugo sono un classico della cucina italiana, da portare in tavola nei pranzi domenicali, per le feste o per scampagnate varie. Li ho conditi con un sugo semplice al pomodoro, ma potete anche prepararli in bianco con burro, parmigiano e besciamella. Sarebbe meglio fare le lasagne in casa, vi passo anche la ricetta della pasta fresca fatta in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12sfoglie pasta all’uovo
- 400 gricotta
- 500 gspinaci
- 100 gGrana Padano DOP
- 500 gpassata di pomodoro
- q.b.sale e pepe
- 1 bicchierevino rosso
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione CANNELLONI RICOTTA e SPINACI al SUGO
PREPARARE IL SUGO
In una pentola versare l’ olio evo, unire l’aglio e, quando sfrigola, unire la passata di pomodoro e il basilico. Far cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e regolare di sale.
PER PREPARANE I CANNELLONI
Pulire gli spinaci, eliminare le foglie non integre, lavarli sotto acqua corrente e scolarli bene in uno scolapasta.
Metterli in un tegame senza acqua, solo con un filo di olio evo e sale.
Farli appassire e poi tritarli una volta intiepiditi.
In una ciotola setacciare la ricotta, unire gli spinaci tritati e il parmigiano grattugiato, regolare di sale e e pepe, unire la noce moscata e amalgamare bene il tutto.
In una pentola con acqua bollente salata, sbollentare le sfoglie di pasta fresca per alcuni secondi.
Adagiare le sfoglie su carta forno e farle asciugare.
Farcire le sfoglie con abbondante composto.
In una pirofila spalmare uno strato di sugo e adagiare i cannelloni.
Condirli in superficie con sugo e parmigiano.
Cuocerli a 200°C per 40 minuti circa.
Sfornate i cannelloni alla ricotta e spinaci e consumateli caldissimi.
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