Polpettone di zucchine con speck e mozzarella ricetta facile per un secondo che mette tutti d’accordo. Un polpettone di carne con zucchine tritate, gustoso speck e mozzarelle che lo rendono delicato e filante. Il polpettone di zucchine con speck e mozzarella rappresenta una ricetta svuota frigo che salva la cena con poco impegno. Croccante fuori e morbido dentro va servito a fette e gustato con un’insalata verde oppure delle gustose patatine. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Mozzarella
-
100 g Speck (a cubetti)
-
4 g Zucchine (medie)
-
q.b. parmigiano grattugiato
-
350 g carne macinata
-
3 Uova (2 se sono grandi)
-
100/150 g Pangrattato
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Spuntare, lavare le zucchine e tritarle non troppo finemente con un mixer. Strizzarle con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione.
-
In una ciotola aggiungere la carne tritata, le zucchine, lo speck, a mozzarella ben sgocciolata e tagliata a cubetti, le uova, il formaggio, il pangrattato, regolare di sale e amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro formaggio e pangrattato (dipende dal peso delle uova).
-
Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno, cospargere un po’ di pangrattato e trasferirci il composto.
Con le mani unte di olio dare la forma al polpettone, cospargere anche la superficie con un po’ di pangrattato e condire con un filo sottile di olio evo oppure pezzettini di burro.
-
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.
Per ottenere una deliziosa crosticina, impostare la funzione grill e far rosolare per qualche minuto.
-
Sfornare e far riposare un po’. Dividerlo a fette e servire subito.
Il polpettone di zucchine è buono anche freddo, si può scaldare in forno qualche minuto.
Altre ricette
-
Vi segnalo anche la ricetta del polpettone di melanzane e ricotta, cliccare QUI per il procedimento