POLPETTONE di ZUCCHINE con speck e mozzarella

Polpettone di zucchine con speck e mozzarella ricetta facile per un secondo che mette tutti d’accordo. Un polpettone di carne con zucchine tritate, gustoso speck e mozzarelle che lo rendono delicato e filante. Il polpettone di zucchine con speck e mozzarella rappresenta una ricetta svuota frigo che salva la cena con poco impegno. Croccante fuori e morbido dentro va servito a fette e gustato con un’insalata verde oppure delle gustose patatine. Vediamo insieme come procedere

POLPETTONE di ZUCCHINE con speck e mozzarella ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Speck (a cubetti)
  • 4 g Zucchine (medie)
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 350 g carne macinata
  • 3 Uova (2 se sono grandi)
  • 100/150 g Pangrattato
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. POLPETTONE di ZUCCHINE con speck e mozzarella ricetta il mio saper fare

    Spuntare, lavare le zucchine e tritarle non troppo finemente con un mixer. Strizzarle con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione.

  2. In una ciotola aggiungere la carne tritata, le zucchine, lo speck,  a mozzarella ben sgocciolata e tagliata a cubetti, le uova, il formaggio, il pangrattato, regolare di sale e amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto compatto e morbido.

    Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro formaggio e pangrattato (dipende dal peso delle uova).

  3. Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno, cospargere un po’ di pangrattato e trasferirci il composto.

    Con le mani unte di olio dare la forma al polpettone, cospargere anche la superficie con un po’ di pangrattato e condire con un filo sottile di olio evo oppure pezzettini di burro.

  4. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.

    Per ottenere una deliziosa crosticina, impostare la funzione grill e far rosolare per qualche minuto.

  5. Sfornare e far riposare un po’. Dividerlo a fette e servire subito.

    Il polpettone di zucchine  è buono anche freddo, si può scaldare in forno qualche minuto.

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Note

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