POLLO in CARPIONE ricetta INSALATA fredda

Pollo in carpione ricetta insalata fredda leggera, sfiziosa e accattivante. Ricetta con pollo da preparare in anticipo e gustare fredda. Un’insalata di carne di pollo con un gradevole sapore di aceto leggermente dolciastro e un aroma che stuzzica il palato. Il pollo in carpione si prepara con una semplice marinatura da versare calda sul pollo per meglio insaporirlo e renderlo gustoso. Morbido, succulento, profumato è il secondo ideale per le nostre gite fuori porta. Ricetta con carne bianca da tenere sempre pronta in frigo e da gustare non solo in estate. Vediamo insieme come procedere.

POLLO in CARPIONE ricetta INSALATA leggera il mio saper fare

POLLO in CARPIONE ricetta INSALATA fredda

Tempo di preparazione:  15 minuti Tempo di cottura:  20 minuti Porzioni: 4 Costo: basso

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di petto di pollo
  • 2 uova
  • farina q.b
  • pangrattato q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 ml di aceto bianco
  • 200 ml di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio evo q.b

Procedimento dettagliato:

Preparare e cuocere il petto di pollo: sul tagliere tagliare a striscioline il petto di pollo non troppo sottili. In una ciotola sgusciare le uova, regolare di sale e pepe e sbatterle con una forchetta. Infarinare uniformemente le striscioline di petto, scrollare la farina in eccesso e immergerle nelle uova sbattute. Infine passarle nel pangrattato, pressando un po’ per farlo aderire. Sistemare il pollo impanato su una placca rivestita da carta e cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti. Dovrà risultare croccante e dorato.

Preparare la marinata: affettare una cipolla, sedano e carota.
In una padella versare un filo di olio e far scaldare leggermente. Unire il trito preparato e far
rosolare. Versare l’aceto e il vino, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 5
minuti circa. Aggiungere lo zucchero semolato e mescolare.

In una pirofila sistemare un primo strato di straccetti di pollo, irrorare con qualche cucchiaio di marinata bollente e procedere con un altro strato di petto di pollo. Terminare con il resto del condimento preparato.
Far raffreddare e far insaporire in frigo per 1 giorno. Prima di servire il pollo in carpione,
tiralo fuori dal frigo e servirlo a temperatura ambiente. Si conserva in frigo per circa 5 giorni.

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