Salmone al pepe nero e pomodoro per una ricetta secondo piatto di pesce facile, veloce e raffinata. Pochi e semplici ingredienti per valorizzare il gusto del salmone e renderlo davvero super. I grani di pepe nero, in cottura, conferiscono brio al salmone e i pomodori donano colore e rilasciano un sughetto che lo rendono morbido e succoso. Pochi minuti di cottura in padella e il piatto è servito! La ricetta del salmone al pepe nero e pomodoro si può realizzare con tranci di salmone fresco oppure congelati, il risultato sarà comunque eccellente. Vediamo insieme come procedere.
SALMONE al PEPE NERO e POMODORO ricetta secondo piatto di pesce
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Porzioni: 4 Costo: medio
Ingredienti:
- 4 tranci di salmone fresco oppure 500 g di salmone congelato a pezzi
- pepe nero in grani q.b.
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- un bicchierino di bino bianco
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
- 15 pomodorini maturi
Procedimento dettagliato:
Lavare sotto acqua corrente i tranci di salmone fresco e tamponarli con carta cucina. Lavare i pomodorini, con un coltello praticare un piccolo taglietto lasciandoli comunque interi
In una padella versare l’olio, unire gli spicchi di aglio non sbucciati ma schiacciati, il prezzemolo tritato e far rosolare leggermente.
Aggiungere i pomodorini e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Unire il salmone fresco o congelato e far rosolare un po’ da ambo i lati girandoli delicatamente.
Sfumare con il vino bianco, unire i grani di pepe, regolare di sale e continuare la cottura per altri 10/15 minuti a fuoco vivo.
Il salmone dovrà risultare ben cotto e il liquido di cottura leggermente cremoso.
Allontanare l’aglio, servire il salmone al pepe nero e pomodorini ben caldo con una manciata di prezzemolo tritato.
Si può preparar in anticipo e scaldarlo prima di servire. Non è conveniente congelare.
Vi segnalo anche la ricetta del SALMONE ZENZERO e LIMONE, cliccare QUI
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!