SALMONE al PEPE NERO e POMODORO ricetta

Salmone al pepe nero e pomodoro per una ricetta secondo piatto di pesce facile, veloce e raffinata. Pochi e semplici ingredienti per valorizzare il gusto del salmone e renderlo davvero super. I grani di pepe nero, in cottura, conferiscono brio al salmone e i pomodori donano colore e rilasciano un sughetto che lo rendono morbido e succoso. Pochi minuti di cottura in padella e il piatto è servito! La ricetta del salmone al pepe nero e pomodoro si può realizzare con tranci di salmone fresco oppure congelati, il risultato sarà comunque eccellente. Vediamo insieme come procedere.

SALMONE al PEPE NERO e POMODORO ricetta secondo piatto di pesce  il mio saper fare

SALMONE al PEPE NERO e POMODORO ricetta secondo piatto di pesce

Tempo di preparazione:  10 minuti Tempo di cottura:  15 minuti Porzioni: 4 Costo: medio

Ingredienti:

  • 4 tranci di salmone fresco oppure 500 g di salmone congelato a pezzi
  • pepe nero in grani q.b.
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • un bicchierino di bino bianco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale
  • 15 pomodorini maturi
SALMONE al PEPE NERO e POMODORO ricetta secondo piatto di pesce  il mio saper fare

Procedimento dettagliato:

Lavare sotto acqua corrente i tranci di salmone fresco e tamponarli con carta cucina. Lavare i pomodorini, con un coltello praticare un piccolo taglietto lasciandoli comunque interi

In una padella versare l’olio, unire gli spicchi di aglio non sbucciati ma schiacciati, il prezzemolo tritato e far rosolare leggermente.

Aggiungere i pomodorini e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

Unire il salmone fresco o congelato e far rosolare un po’ da ambo i lati girandoli delicatamente.

Sfumare con il vino bianco, unire i grani di pepe, regolare di sale e continuare la cottura per altri 10/15 minuti a fuoco vivo.

Il salmone dovrà risultare ben cotto e il liquido di cottura leggermente cremoso.

Allontanare l’aglio, servire il salmone al pepe nero e pomodorini ben caldo con una manciata di prezzemolo tritato.

Si può preparar in anticipo e scaldarlo prima di servire. Non è conveniente congelare.

Vi segnalo anche la ricetta del SALMONE ZENZERO e LIMONE, cliccare QUI

Salmone al limone e zenzero cotto in padella ricetta il mio saper fare

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.