Pollo arrosto nella friggitrice ad aria leggero, succoso e con crosticina dorata e croccante. Il trucco della salamoia rende questo pollo arrosto morbido, non stopposo e con un sapore ineguagliabile grazie agli aromi e alla spezie aggiunti.
Solitamente cucinavo il pollo intero solo nel forno elettrico, il suo volume non mi permetteva di utilizzare la friggitrice ad aria ma stavolta è stato possibile grazie alla capiente Philips Airfryer XXL. Riesce a cuocere perfettamente e a contenere un pollo di circa 1,2 kg ! Il suo potente vortice di aria calda, che avvolge tutto il cestello, garantisce non solo cibi più croccanti ma rimuove e cattura i grassi in eccesso. Cibi croccanti e gustosi come se fossero fritti con una minima quantità di grassi. La friggitrice ad aria calda Philips Airfryes XXL cuoce di tutto, anche golosi e leggeri dessert. Scoprite quanto è facile il suo utilizzo e divertitevi a sperimentare nuove ricette. Potete cuocere, grigliare, cuocere in forno e arrostire, tutto in un unico apparecchio. Niente fumo e odori ma solo tanta genuinità. Ma adesso dedichiamoci al pollo arrosto nella friggitrice ad aria, seguitemi
Sponsorizzato da Philips
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo intero (circa 1,3 kg)
- q.b.acqua fredda
- 150 gSale fino
- 100 gzucchero semolato
- q.b.Pepe nero in grani
- 1 spicchioAglio
- q.b.rosmarino – salvia
- 1arancia
- q.b.Paprika (dolce o piccante )
- 1Anice stellato (se gradito)
Pollo arrosto nella friggitrice ad aria
In una ciotola capiente versare circa 2 litri di acqua fredda, aggiungere il sale, lo zucchero, le spezie, gli aromi, l’aglio sbucciato e l’arancia affettata. Mescolare bene e immergere il pollo. Coprire con pellicola trasparente e far riposare circa 2 ore in frigo. Trascorso il tempo, sgocciolare il pollo dalla salamoia e tamponarlo con carta cucina per asciugarlo.
Condire l’interno del pollo con una fetta di arancia e gli aromi della salamoia. Trasferire il pollo nella friggitrice e cuocerlo per 5 minuti a 200°C. Impostare nuovamente la temperatura della friggitrice su 135°C e continuare la cottura avendo cura di bagnarlo se necessario con un po’ di salamoia tenuta da parte.
Far cuocere per più di un’ora, a metà cottura girarlo per ottenere una doratura uniforme. Il pollo arrosto sarà pronto quando risulterà ben cotto e dorato
Vi segnalo anche al ricetta del POLLO FRITTO MA NON FRITTO da cuocere anche nella friggitrice ad aria, cliccare QUI
scusa….che sono gli spicchi di sale fino?
Ciao cara … è stato un errore 🙁