Torta di mele e panettone ricette per riciclare il panettone senza troppo impegno, velocemente e con pochi ingredienti. Per questa torta di mele senza impasto basta una base realizzata con fette di panettone o pandoro, tante fettine di mele sistemate in superficie e un composto che renderà il tutto cremoso e umido. Una torta di mele furba che si prepara in un attimo, che va assemblata e infilata nel forno. Una ricetta facile per consumare e riciclare panettoni e pandori. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpanettone a fette (va bene anche il pandoro)
- 300 mlLatte
- 3mele medie
- 2uova
- 50 gZucchero
- q.b.Zucchero a velo
- 2 cucchiaiLimoncello
- stampo 22/24 cm diametro
Torta di mele e panettone ricette per riciclare il panettone
Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato. Rivestire con carta forno lo stampo.
Sistemare le fette di panettone, spesse meno di due centrimetri, nel fondo della teglia. Creare uno strato uniforme senza buchi e pressarlo un po’ per meglio compattarlo. Spennellare o bagnare con un cucchiaio le fette con un po’ di latte e tenere la parte il latte avanzato dai 300 ml.
Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e sistemarle sullo strato di panettone.
In una ciotola lavorare con una frusta il latte con le uova, unire lo zucchero e il limoncello. Versare il composto ottenuto sulle mele.
Cuocere la torta di mele in forno già caldo per circa 30/40 minuti. A met cottura cospargere un po’ di zuccero semoalto sulle mele. A fine cottura il composto dovrà risultare ben rappreso e la superficie dorata.
Servire la torta di mele con panettone tiepida a fette e con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.
Si conserva sotto campana oppure coperta con carta forno per circa 3 giorni, è preferibile tenerla in frigo.
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