Torta di mele e panettone ricette per riciclare il panettone

Torta di mele e panettone ricette per riciclare il panettone senza troppo impegno, velocemente e con pochi ingredienti. Per questa torta di mele senza impasto basta una base realizzata con fette di panettone o pandoro, tante fettine di mele sistemate in superficie e un composto che renderà il tutto cremoso e umido. Una torta di mele furba che si prepara in un attimo, che va assemblata e infilata nel forno. Una ricetta facile per consumare e riciclare panettoni e pandori. Vediamo insieme come procedere.

Torta di mele e panettone ricette per riciclare il panettone il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpanettone a fette (va bene anche il pandoro)
  • 300 mlLatte
  • 3mele medie
  • 2uova
  • 50 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo
  • 2 cucchiaiLimoncello
  • stampo 22/24 cm diametro

Torta di mele e panettone ricette per riciclare il panettone

  1. Torta di mele e panettone ricette per riciclare il panettone il mio saper fare

    Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato. Rivestire con carta forno lo stampo.

  2. ricette riciclare il panettone

    Sistemare le fette di panettone, spesse meno di due centrimetri, nel fondo della teglia. Creare uno strato uniforme senza buchi e pressarlo un po’ per meglio compattarlo. Spennellare o bagnare con un cucchiaio le fette con un po’ di latte e tenere la parte il latte avanzato dai 300 ml.

  3. Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e sistemarle sullo strato di panettone.

  4. mele e panettone ricetta torta

    In una ciotola lavorare con una frusta il latte con le uova, unire lo zucchero e il limoncello. Versare il composto ottenuto sulle mele.

  5. Cuocere la torta di mele in forno già caldo per circa 30/40 minuti. A met cottura cospargere un po’ di zuccero semoalto sulle mele. A fine cottura il composto dovrà risultare ben rappreso e la superficie dorata.

  6. Servire la torta di mele con panettone tiepida a fette e con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.

    Si conserva sotto campana oppure coperta con carta forno per circa 3 giorni, è preferibile tenerla in frigo.

  7. Macafame ricetta dolce alle mele con pane raffermo il mio saper fare

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