Pollo alle olive ricetta secondo piatto di carne bianca leggero e gustoso. Basta rosolare bene il pollo e aggiungere tante olive snocciolate. Vanno bene le olive nere, verdi e anche le olive taggiasche. La ricetta del pollo alle olive non è impegnativa, si realizza con pochi passaggi e con ingredienti semplici. Cosce di pollo rosolate in padella e rese super gustose dal sapore inconfondibile delle olive. Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Pollo (a pezzi)
-
1 rametto Rosmarino (o salvia)
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 bicchiere Vino bianco secco
-
50 g Olive verdi (denocciolate)
-
50 g Olive nere (denocciolate)
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Eliminare dal pollo eventuali residui di piume.
In un tegame versare un filo d’olio evo, far soffriggere uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
Unire i pezzi di pollo e far rosolare a fuoco vivo con un coperchio per qualche minuto.
Sfumare col vino bianco e girare di tanto in tanto i vari pezzi di pollo. Regolare di sale e pepe, eliminare il rosmarino e l’aglio e continuare la cottura a fiamma bassa per almeno 25 minuti con coperchio leggermente alzato.
-
Quando il liquido di cottura si sarà addensato, unire le olive verdi e le olive nere denocciolate tagliate a rondelle oppure lasciate intere.
-
Proseguire la cottura per insaporire 10 minuti circa, mescolando. Il pollo dovrà risultare ben rosolato e succulento.
Servire caldo distribuendo le olive e il sughetto di cottura.
-
Si può preparare in anticipo e scaldarlo prima di servirlo. Dopo cotto e una volta raffreddato si può congelare.
Altre ricette
-
Vi segnalo anche la ricetta del pollo all’arancia, per il procedimento dettagliato cliccare QUI