Pollo alle olive ricetta secondo piatto di carne bianca

Pollo alle olive ricetta secondo piatto di carne bianca leggero e gustoso. Basta rosolare bene il pollo e aggiungere tante olive snocciolate. Vanno bene le olive nere, verdi e anche le olive taggiasche.  La ricetta del pollo alle olive non è impegnativa, si realizza con pochi passaggi e con ingredienti semplici. Cosce di pollo rosolate in padella e rese super gustose dal sapore inconfondibile delle olive. Vediamo insieme come procedere.

Pollo alle olive ricetta secondo piatto di carne bianca il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo (a pezzi)
  • 1 rametto Rosmarino (o salvia)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 50 g Olive verdi (denocciolate)
  • 50 g Olive nere (denocciolate)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pollo alle olive ricetta secondo piatto di carne bianca il mio saper fare

    Eliminare dal pollo eventuali residui di piume.

    In un tegame versare un filo d’olio evo, far soffriggere uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.

    Unire i pezzi di pollo e far rosolare a fuoco vivo con un coperchio per qualche minuto.

    Sfumare col vino bianco e girare di tanto in tanto i vari pezzi di pollo. Regolare di sale e pepe, eliminare il rosmarino e l’aglio e continuare la cottura a fiamma bassa per almeno 25 minuti con coperchio leggermente alzato.

  2. Quando il liquido di cottura si sarà addensato, unire le olive verdi e le olive nere denocciolate tagliate a rondelle oppure lasciate intere.

  3. Proseguire la cottura per insaporire 10 minuti circa, mescolando. Il pollo dovrà risultare ben rosolato e succulento.

    Servire caldo distribuendo le olive e il sughetto di cottura.

     

  4. Si può preparare in anticipo e scaldarlo prima di servirlo. Dopo cotto e una volta raffreddato si può congelare.

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Note

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