Torta moelleux al cioccolato bianco e ricotta dolce soffice 

Torta moelleux al cioccolato bianco e ricotta dolce soffice davvero imperdibile. La consistenza di questa torta moelleux è diversa dalle solite, rimane meno compatta ma allo stesso tempo è umida e talmente soffice che si scioglie in bocca mandando il palato in estasi. Un dolce con cioccolato bianco che si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Una torta di ricotta fresca, profumata, aromatizzata al limone, spugnosa e che mantiene queste caratteristiche anche dopo due giorni. Per deliziarci ancor di più consiglio di servire la torta moelleux al cioccolato bianco con fette di limone, quello che si sprigiona in bocca è davvero sorprendete. Fidatevi! Vediamo insieme come  procedere

Torta moelleux al cioccolato bianco e ricotta dolce soffice il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 60 g Zucchero a velo
  • 150 g Ricotta (ben sgocciolata )
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 90 Burro
  • stampo diametro 20/22 cm

Preparazione

  1. Torta moelleux al cioccolato bianco e ricotta dolce soffice il mio saper fare

    Sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato bianco e mescolare per amalgamare. I due ingredienti si possono sciogliere anche nel forno microonde. Far intiepidire.

    Setacciare la farina insieme al lievito e metterla da parte.

    In una ciotola setacciare la ricotta con un colino a maglia fine per renderla più cremosa e meno granulosa.

    Portare il forno a 180°C

  2. Unire alla ricotta setacciata le uova e lavora il tutto con le fruste elettriche. Continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere lo zucchero a velo e il burro con il cioccolato bianco.

  3. Quando il composto sarà omogeneo, incorporare un po’ per volta la farina con il lievito e lavorare il tutto sino a quando risulterà cremoso e liscio

  4. Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e livellarlo con una spatola.

    Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti (dipende dal vostro forno). Verificare la cottura con uno stecchino.

    Far raffreddare completamente prima di sformare.

  5. La torta moelleux al cioccolato bianco e ricotta dolce soffice e profumato è pronta, basta solo una  generosa spolverizzata di zucchero a velo.

    Consiglio di servire la torta con fettine sottilissime di limone.

    Si conserva in frigo per circa 3 giorni.

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Note

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