Pollo alla diavola in padella con un piccolo trucco che ci permette di ottenere un pollo ben cotto, tanto rosolato, succoso e gustoso. Per il pollo alla diavola non abbiamo bisogno di forno, carbone e griglia ma semplicemente di due teglie una più piccola dell’altra. Un secondo piatto di carne leggero ma allo stesso tempo dal gusto intenso e deciso. Erbe aromatiche, peperoncino, paprika e aromi rendono il pollo alla diavola in padella molto invitante. Vediamo insieme come procedere per realizzare una ricetta con pollo intero facile e gustosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pollo intero
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q.b. Sale
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2 cucchiaini Peperoncino in polvere e paprika
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Erbe aromatiche (rosmarino – timo – prezzemolo – maggiorana)
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q.b. Pepe
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2 cucchiai succo di arancia
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q.b. scorzetta di arancia grattugiata
Preparazione
Preparare il pollo
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Lavare il pollo sotto acqua corrente asciugarlo bene con carta assorbente.
Tagliare lungo lo sterno e schiacciarlo un po’ con un batticarne
Preparare gli aromi
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Tritare le erbe aromatiche gradite.
In una ciotola unire l’olio, il peperoncino in polvere e la paprika, il sale, il pepe, il succo e la scorza grattugiata di arancia, il trito di erbe aromatiche e mescolare per bene.
Condire il pollo
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Ungere il pollo intero con la marinatura preparata e lasciarlo riposare in una ciotola per 15 minuti circa.
Cuocere il pollo con il trucchetto
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Trascorso il tempo, trasferire il pollo in una padella antiaderente calda avendo cura di posizionare la parte con la pelle a contatto con la superficie della padella.
Adagiare sopra il pollo un foglio di carta forno e sistemare una padella piena di acqua.
Questa trucchetto serve ad ottenere un pollo alla diavola in padella molto ben rosolato. Il peso manterrà il pollo sempre a contatto con la padella favorendo una bella rosolatura.
Ogni tanto girare il pollo e sovrapporre sempre il peso.
Quando il pollo sarà ben rosolato, togliere la padella con l’acqua e continuare la cottura con il coperchio per circa 40 minuti.
Dopo allontanare il coperchio e far cuocere a fuoco vivo sino a quando risulterà ben cotto e il liquido di cottura sarà assorbito completamente.
Servire il pollo alla diavola caldo
Altre ricette …
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Vi consiglio anche il gustoso pollo all’arancia, per il procedimento dettagliato cliccare QUI
Note
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