Pollo alla diavola in padella

Pollo alla diavola in padella con un piccolo trucco che ci permette di ottenere un pollo ben cotto, tanto rosolato, succoso e gustoso. Per il pollo alla diavola non abbiamo bisogno di forno, carbone e griglia ma semplicemente di due teglie una più piccola dell’altra. Un secondo piatto di carne leggero ma allo stesso tempo dal gusto intenso e deciso. Erbe aromatiche, peperoncino, paprika e aromi rendono il pollo alla diavola in padella molto invitante. Vediamo insieme come procedere per realizzare una ricetta con pollo intero facile e gustosa.

Pollo alla diavola in padella ricette il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo intero
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Peperoncino in polvere e paprika
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erbe aromatiche (rosmarino – timo – prezzemolo – maggiorana)
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai succo di arancia
  • q.b. scorzetta di arancia grattugiata

Preparazione

Preparare il pollo

  1. Pollo alla diavola in padella ricette il mio saper fare

    Lavare il pollo sotto acqua corrente asciugarlo bene con carta assorbente.

    Tagliare lungo lo sterno e schiacciarlo un po’ con un batticarne

     

Preparare gli aromi

  1. Tritare le erbe aromatiche gradite.

    In una ciotola unire l’olio, il peperoncino in polvere e la paprika, il sale, il pepe, il succo e la scorza grattugiata di arancia, il trito di erbe aromatiche e mescolare per bene.

Condire il pollo

  1. Ungere il pollo intero con la marinatura preparata e lasciarlo riposare in una ciotola per 15 minuti circa.

Cuocere il pollo con il trucchetto

  1. Pollo alla diavola in padella ricette il mio saper fare

    Trascorso il tempo, trasferire il pollo in una padella antiaderente calda avendo cura di posizionare la parte con la pelle a contatto con la superficie della padella.

    Adagiare sopra il pollo un foglio di carta forno e sistemare una padella piena di acqua.

    Questa trucchetto serve ad ottenere un pollo alla diavola in padella molto ben rosolato. Il peso manterrà il pollo sempre a contatto con la padella favorendo una bella rosolatura.

    Ogni tanto girare il pollo e sovrapporre sempre il peso.

    Quando il pollo sarà ben rosolato, togliere la padella con l’acqua e continuare la cottura con il coperchio per circa 40 minuti.

    Dopo allontanare il coperchio e far cuocere a fuoco vivo sino a quando risulterà ben cotto e il liquido di cottura sarà assorbito completamente.

    Servire il pollo alla diavola caldo

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Note

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