PEPERONI RIPIENI di RISO al forno per un primo piatto sostanzioso, ma leggero e insolito. Divertiamoci a selezionare dal fruttivendolo i peperoni più belli per la nostra ricetta: scegliamo il colore, la grandezza, la forma che sia più capiente possibile e poi dritti a casa per preparare tutto. Un po’ di riso lesso, qualche pomodoro e un po’ di scamorza grattugiata costituiranno il ripieno dei nostri peperoni. La classica ricetta della nonna che si prepara ancora oggi nelle nostre case. Se preferite un sapore più intenso, invece di utilizzare del riso lesso, potete anche tostare il riso e preparare un risotto con i pomodori. I peperoni ripieni di riso al forno saranno ottimi gustati caldi, ma anche freddi hanno il loro perché, soprattutto se gustati durante una gita fuori porta o una giornata a mare 🙂
Vediamo insieme come procedere per preparare questi peperoni ripieni di riso al forno.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni (di diversi colori)
- 200 griso
- 8pomodori insalatari
- 1scamorza affumicata
- q.b.basilico (in foglie)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.formaggio (grattugiato)
Preparazione PEPERONI RIPIENI di RISO al forno
Lessare il riso in abbondante acqua salata. Rispettare i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolare e far raffreddare.
Lavare i peperoni sotto acqua corrente e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Eliminare filamenti e semini.
Disporli su una teglia rivestita da carta forno e leggermente oleata. La cavità dei peperoni andrà posizionata verso l’alto.
In una ciotola capiente unire il riso lesso, la scamorza grattugiata e i pomodori tagliati a pezzetti.
Regolare di sale e pepe, un filo d’olio evo e sminuzzare delle foglie di basilico.
Dare una buona mescolata per amalgamare il tutto.
Distribuire uniformemente il composto di riso su ogni peperone. Compattare bene e terminare con formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti. Dovranno risultare ben cotti, dorati e croccanti in superficie.
Servire i peperoni ripieni di riso al forno ben caldi.
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