Peperoni arrostiti e ripassati in padella ricetta napoletana ricca di gusto e facile da realizzare. Ricetta con peperoni per un contorno ma anche un antipasto o secondo economico e molto stuzzicante. Ripassare in padella i peperoni arrostiti spellati è un piccolo segreto della nonna per renderli molto più digeribili. Volete rendere i peperoni digeribili e non indigesti ? Basta arrostirli, pelarli e saltati in padella. Buoni tiepidi ma anche freddi non deludono, anzi acquisiscono molto più sapore. Si possono preparare il giorno prima. Abbinati ad un tagliere di formaggi sono davvero super! Per renderli molto più appetitosi possiamo aggiungere in padella capperi, olive, aglio, pinoli, origano e acciughe. Un’esplosione di profumi, aromi e sapori che prendono per la gola anche i palati più esigenti. Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei peperoni arrostiti e ripassati in padella.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la ricetta dei peperoni arrostiti e ripassati in padella
Peperoni arrostiti e ripassati in padella
Passaggi Peperoni arrostiti e ripassati in padella
Arrostire i peperoni
Su di una placca rivestita da carta forno, posizionare i peperoni lavati e asciugati. Inciderli con un coltello ben affilato. Cuocere a 180° C per circa 40 minuti, i peperoni dovranno risultare morbidi ma non sfatti. Ancora caldi, trasferirli in un sacchetto di plastica per alimenti. Questo faciliterà la spellatura. Far riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, pelare i peperoni e tagliarli a listarelle con una forbice da cucina. Trasferirli in uno scolapasta per eliminare l’acqua di vegetazione.
Si possono arrostire i peperoni anche su una piastra: lavarli, eliminare il picciolo, i semi, i filamenti bianchi e dividerli a metà oppure in quattro. Sistemarli sulla piastra calda dal lato delle pelle, far cuocere avendo cura di girarli sino a quando risulteranno morbidi. Metterli in una busta per alimenti, far riposare e poi pelarli.
Per arrostire i peperoni nella friggitrice ad aria cliccare QUI
Ripassare i peperoni in padella per renderli più digeribili
In una padella versare l’olio evo e unire l’aglio in camicia, i capperi, le olive nere e verdi tagliate e rondelle, un po’ di prezzemolo, le acciughe e appena inizia a sfrigolare il tutto aggiungere i peperoni arrostiti, pelati e tagliati a listarelle. Regolare di sale e pepe
Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Giusto il tempo di far insaporire il tutto. A fine cottura aggiungere le foglie di basilico e un po’ di origano.
Servire caldo oppure tiepido o freddo. Si conservano in frigo per circa 3 giorni chiusi in contenitori ermetici
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Dosi variate per porzioni