Peperoni ripieni alla pugliese ricetta con pane raffermo
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni medi rossi o gialli
- 3 uova
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 g circa di pane raffermo oppure 120 g di pangrattato
- sale pepe
- prezzemolo q.b.
- mezzo spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
Procedimento dettagliato per la ricetta dei peperoni ripiene alla pugliese
Lavare accuratamente i peperoni, tagliare la calotta superiore e lascarli interi, eliminare i semi e i filamenti bianchi.
Mettere in ammollo in acqua il pane raffermo e strizzarlo bene.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, unire l’aglio tritato molto finemente, il formaggio grattugiato, l’olio evo e il pane raffermo strizzato oppure il pangrattato. Mescolare per ottenere un composto morbido ma omogeneo. Se il composto dovesse risultare molliccio aggiungere altro formaggio o pane grattugiato oppure un po’ di latte se dovesse risultare troppo compatto.
Riempire i peperoni con il composto preparato e sistemarli in una teglia rivestita con carta forno. Adagiare su ciascun peperone la sua calotta, irrorarli con olio evo e cospargere un pizzico di sale
Far cuocere i peperoni ripieni in forno già caldo a 180°C con coperchio per circa 20 minuti, allontare il coperchio e continuare la cottura per altri 15 minuti. I peperoni a fine cottura dovranno risultare morbidi e leggermente rosolati.
Far riposare qualche minuto, tagliarli a fette nel senso della larghezza e servire subito.
Assaporateli e fatemi sapere 😉
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Sei favolosa carissima Marisa nel tuo saper fare, scarico molte delle tue ricette e li metto in atto, li trovo tutti gradite e gustose, complimenti.
Golgo l’occasione per inviarti tanti cari saluti
Alfio dott. Patanè
Grazie di cuore ! 😉 Un caro saluto e alla prossima 😉
no mi mancano!!li devo fare…mamma chè fame
🙂 Troppo buoni !
ciao marisa,li preparo anch’io cosi’ sono buonissimi |||( sono di Taranto)