Torta ricotta e yogurt al limone morbida e golosa

Torta ricotta e yogurt al limone morbida, golosa e facile da realizzare.  Una torta alla ricotta aromatizzata con succo e scorzetta di limone e resa morbida, umida e un po’ cremosa dallo yogurt bianco. Basta mescolare tutti gli ingredienti in ciotola e il gioco è fatto! Si conserva in frigo e possiamo decorarla con frutta fresca a piacere. Vediamo insieme come procedere 😉

Torta ricotta e yogurt al limone morbida e golosa il mio saper fare

Torta ricotta e yogurt al limone morbida e golosa

Ingredienti per uno stampo alto 22 cm di diametro

  • 230 g di zucchero semolato
  • 250 g di ricotta ben sgocciolata
  • 250 g di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 120 g di farina 00
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Torta ricotta e yogurt al limone morbida e golosa il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della torta ricotta e yogurt al limone:

Setacciare la farina con il lievito. Spremere il limone per ricavare il succo e grattugiare la scorza. Setacciare la ricotta. Portare il forno a 180°C

In una ciotola, lavorare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche sino ad ottenree un composto gonfio e chiaro.

Unire al composto il succo e la scorzetta grattugiata di 1 limone e, sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche, aggiungere lo yogurt, la ricotta setacciata e poi incorporare la farina setacciata un po’ per volta senza creare grumi. Lavorare il composto sino a quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.

Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e cuocere in forno per circa 30 minuti. Verificare la cottura dopo circa 25 minuti con uno stecchino.

La torta ricotta e yogurt al limone dovrà risultare dorata e ben cotta.

Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con frutta fresca se gradita.

La torta ha una consistenza abbastanza umida e morbida, si conserva in frigo per renderla piacevolmente fresca e giusta per l’estate. Assaporatela e fatemi sapere 😉

Torta ricotta e yogurt al limone morbida e golosa il mio saper fare

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   GRAZIE PER L’ATTENZIONE :) 

2 Risposte a “Torta ricotta e yogurt al limone morbida e golosa”

  1. Deve cuocere almeno almeno 50 minuti… ha la consistenza di una spugna… direi proprio bocciata! E si che io amo le torte con la ricotta, ma questa ha troppo poco farina rispetto agli ingredienti umidi…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.