Torta ricotta e yogurt al limone morbida e golosa
Ingredienti per uno stampo alto 22 cm di diametro
- 230 g di zucchero semolato
- 250 g di ricotta ben sgocciolata
- 250 g di yogurt bianco
- 3 uova
- 120 g di farina 00
- 1 limone
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento dettagliato per la ricetta della torta ricotta e yogurt al limone:
Setacciare la farina con il lievito. Spremere il limone per ricavare il succo e grattugiare la scorza. Setacciare la ricotta. Portare il forno a 180°C
In una ciotola, lavorare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche sino ad ottenree un composto gonfio e chiaro.
Unire al composto il succo e la scorzetta grattugiata di 1 limone e, sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche, aggiungere lo yogurt, la ricotta setacciata e poi incorporare la farina setacciata un po’ per volta senza creare grumi. Lavorare il composto sino a quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e cuocere in forno per circa 30 minuti. Verificare la cottura dopo circa 25 minuti con uno stecchino.
La torta ricotta e yogurt al limone dovrà risultare dorata e ben cotta.
Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con frutta fresca se gradita.
La torta ha una consistenza abbastanza umida e morbida, si conserva in frigo per renderla piacevolmente fresca e giusta per l’estate. Assaporatela e fatemi sapere 😉
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Deve cuocere almeno almeno 50 minuti… ha la consistenza di una spugna… direi proprio bocciata! E si che io amo le torte con la ricotta, ma questa ha troppo poco farina rispetto agli ingredienti umidi…
Mi dispiace che non ti sai piaciuta 🙁