Pasta al ragù bianco di zucchine ricetta facile
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta del formato preferito
- 250 g di carne tritata
- 2 zucchine medie
- olio evo q.b.
- sale pepe
- mezza cipolla – carota – sedano
- mezzo bicchierino di vino bianco
- peperoncino piccante se gradito
- parmigiano grattugiato
Procedimento dettagliato per la ricetta della pasta al ragù bianco di zucchine:
Spuntare le zucchine, lavarle e affettarle a rondelle. In un mixer tritare finemente carota, cipolla e sedano.
In un tegame versare un generoso filo di olio evo, unire il trito di aromi e far appassire.
Aggiungere la carne tritata e continuare a cottura a fuoco medio avendo cura di girare spesso. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere le zucchine a rondelle, coprire con coperchio e far cuocere per circa 10 minuti. Per continuare la cottura si può aggiungere un bicchierino di acqua calda. Regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, rispettare i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolarla e trasferirla nel tegame con il condimento (mettere da parte un po’ di condimento). Far saltare a fuoco vivo per insaporire bene e aggiungere il peperonicono piccante solo se gradito.
Impiattare, distribuire su ogni piatto il ragù bianco di zucchine messo da parte, una spolverizzata di formaggio grattugiato e servire caldo.
La pasta al ragù bianco di zucchine si può arricchire con mozzarella e far cuocere in forno qualche minuto per renderla filante. Assaporatela e fatemi sapere 😉
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