Patate ripiene al forno ricetta con ricotta semplice ed economica. Un contorno o un secondo piatto gustoso che vi stupirà.
Patate ripiene al forno ricetta con ricotta facile all’insegna del sapore. Un secondo piatto o un contorno stuzzicante e molto saporito. Le patate ripiene al forno sono perfette per rompere la monotonia in tavola, sono farcite con un ripieno che dona brio ed esalta il sapore delicato delle patate. patate ripiene al forno..una vera sorpresa!
Buon inizio settimana a tutti 🙂
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Patate ripiene al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 grosse patate
- 150 g di ricotta ben sgocciolata
- 100 g di mozzarella o provolone
- sale pepe
- salsiccia secca q.b.
Procedimento:
- Lavare le patate e sistemarle in una pentola capiente, aggiungere acqua salata e regolare di sale. Calcolare circa 30 minuti dal bollore. Scolare le patate e far intiepidire.
- Lavorare la ricotta con una forchetta per renderla più cremosa.
- Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e con molta cautela scavarle, mettere da parte la polpa e tagliarla a pezzetti piccoli. Le patate si possono anche sbucciare ( io non l’ho fatto)
- In una ciotola aggiungere: la ricotta, la polpa delle patate, la salsiccia tagliata a tocchetti, la mozzarella o il provolone a pezzetti, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto.
- Farcire con il composto le patate scavate e sistemarle in una teglia rivestita con carta forno. Coprire con un foglio di alluminio o coperchio.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
- Trascorso il tempo, allontanare il foglio di alluminio o il coperchio e continuare la cottura per altri 5/10 minuti modalità grill. Saranno pronte quando la superficie risulterà ben dorata.
- Servire calde
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Wow che bontà! Da leccarsi i baffi già mentre cuociono in forno!
Vero 😉
che dirti se non che sono deliziose ma soprattutto gustose…bravissima come sempre :*
😉
guarda non c’è bisogno di stupire,io con le patate vado a nozze!!!!mi piacciono in ogni modo,in ogni luogo e in ogni lago!!!ahahaha e la tua versione ripiena è da provare subito!!!
grazie,fantastica ricetta…..buona giornata cara
Sono una favola 😉
Hey Marisa, ma che aspetto magnificooooo!!!! Insuperabile come sempre. Buona settimana cara.
Sono ottime 🙂
Bella idea per una cena !!!!
Un abbraccio :-))
Cena salva!!!!
Ciao, le tue ricette sono sempre una sicurezza!
😉
Grazie 🙂
mai provate così! sembrano molto interessanti!
Lo sono 🙂 Un bacione Eva
Ciao,ma al posto della ricotta che altro formaggio mi consigli?Grazie
Ciao Mariella, va bene qualsiasi formaggio cremoso che si presta ad essere mescolato con altri ingredienti 🙂