Patate e zucchine al forno ricetta contorno facile e veloce ma anche un secondo leggero per chi è a dieta. Nulla di complicato! Basta affettare sottile patate e zucchine, sistemare le fette in teglia, condire e far cuocere in forno per qualche minuto. Il sapore è delicato ma allo stesso tempo, gli aromi e il formaggio. conferiscono tanto gusto alle fette di patate e zucchine. Una ricetta con zucchine di stagione ma che possiamo realizzare in qualsiasi periodo dell’anno dato che, le zucchine, si trovano facilmente in commercio anche in inverno. Dobbiamo sempre preferire la stagionalità dei prodotti ma ogni tanto possiamo anche ovviare. Vediamo insieme come procedere
PATATE e ZUCCHINE al FORNO ricetta CONTORNO leggero
Ingredienti per 4 persone :
- 3 patate medie
- 3 zucchine non piccole
- sale pepe
- olio evo q.b.
- prezzemolo
- qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
- porro affettato q.b. se gradito
Procedimento dettagliato:
Lavare le patate e le zucchine, tamponarle con carta cucina. Spuntare le zucchine e affettarle sottili nel senso della lunghezza e poi dividere le fette in due parti. Affettare sottili anche le patate senza sbucciarle. Per un risultato perfetto e per velocizzare il tutto è consigliabile l’utilizzo di una mandolina
Portare il forno a 180°C
Rivestire con carta forno una placca e sistemare le fette di zucchine e patate alternandole.
Condire le fette di patate e zucchine con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e cospargere uniformemente un po’ di prezzemolo tritato.il formaggio grattugiato e del porro affettato
Cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti (dipende dal forno). Le patate e le zucchine al forno dovranno risultare dorate e ben cotte.
Servire caldo.
Vi segnalo anche la ricetta della TORTIERA di PATATE croccanti, cliccare QUI
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!