PATATE AL FORMAGGIO FILANTE E PANCETTA

Le patate al formaggio filante e pancetta sono un secondo economico, che si realizza  con un minimo dispendio di energie. Le patate si aromatizzano con la pancetta affumicata e filano per la fontina creando una goduria per il palato.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE : PATATE AL FORMAGGIO FILANTE E PANCETTA

  • 800 g di patate
  • 150 g di pancetta affumicata a fettine
  • 200 g di funghi champignon
  • 300 g di fontina a fette
  • 1/2 scalogno
  • 150 ml di panna da cucina
  • olio evo
  • sale pepe

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le patate e lessarle per 30 minuti circa dal bollore. Pulire i funghi e affettarli. In un tegame rosolare nell’olio lo scalogno e unire i funghi. Farli saltare per 5 minuti a fuoco vivo. Salare e pepare e continuare la cottura per altri 10 minuti. Far rosolare la pancetta in una teglia antiaderente. Scolare le patate e farle intiepidire.  Sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili. Sistemare una fila di patate in una pirofila oliata e aggiungerci qualche fettina di pancetta , alcuni funghi e alcune fette di fontina. Salare. Ripetere l’operazione con gli ingredienti rimasti. Alla fine versare la panna  e infornare a forno preriscaldato. a 200° per 20 minuti circa. Servire caldo.

 

 

13 Risposte a “PATATE AL FORMAGGIO FILANTE E PANCETTA”

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