Pasta sfoglia zucchine e patate per una torta salata veloce e facile che salva la cena senza pretese. Questa torta salata si prepara in poco tempo e ci permette di utilizzare avanzi di zucchine saltate in padella e di patate lesse. Basta aggiungere alla base di pasta sfoglia gli ingredienti, cuocere in forno e la torta salata è pronta per essere gustata. Un rotolo di pasta sfoglia zucchine e patate e il rustico salato fragrante e filante è pronto per essere gustato ;)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 zucchine medie
-
2 patate medie
-
q.b. olio evo
-
sale pepe
-
1 spicchio Aglio
-
100 g scamorza
-
q.b. latte
Preparazione
-
Procedimento:
- Lessare le patate, scolarle, pelarle e far raffreddare
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottile. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio e unire le zucchine. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, regolare di sale e pepe. Le zucchine devono risultare leggermente morbide. Far raffreddare
- Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm circa.
- Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla nello stampo avendo cura di alzare il bordo per meglio contenere il ripieno.
- Bucherellare con i rebbi di una forchetta il disco di pasta sfoglia e farcirlo con le patate tagliate a cubetti, le zucchine salate in padella, la scamorza a dadini e piegare il bordo lungo tutta la circonferenza.
- Spennellare il bordo piegato con il latte e cuocere la torta salata in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
- La torta salata zucchine e patate deve risultare ben dorata, far riposare per qualche minuto, dividerla in quattro spicchi e servire.
- E’ ottima anche fredda ma si può riscaldare per qualche minuto in forno caldo per ridare fragranza.
Torna all’ HOME PAGE per leggere altre ricette
Note
3,8 / 5
Grazie per aver votato!
amo le torte salate….buonissima questa marì
Ciao cara 😉