Torta salata con patate prosciutto e scamorza | Ricetta con pasta sfoglia

Torta salata con patate ricetta velocissima e super facile! Un rustico salato di pasta sfoglia con un ripieno di patate a tocchetti, prosciutto cotto e scamorza. E’ tutto un gran filare! La consistenza morbida del ripieno contrasta piacevolmente il croccante e friabile guscio di pasta sfoglia. Le ricette con pasta sfoglia sono sempre facili, veloci e graditissime. Questa torta salata con patate è davvero gustosa, si prepara con poco, è una ricetta economica e il suo successo è garantito!

Torta salata con patate prosciutto e scamorza ricetta il mio saper fare

Torta salata con patate prosciutto e scamorza

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
  • 3 patate
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di scamorza
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale pepe
  • latte q.b. per spennellare il bordo

Procedimento:

Torta salata con patate prosciutto e scamorza ricetta il mio saper fare

  1. Lavare, pelare le patate e tagliarle a cubetti. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocerle per meno di 10 minuti. Le patate devono risultare cotte ma non sfatte. Scolarle e far rintiepidire in uno scolapasta
  2. Con delicatezza srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito con carta forno. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta
  3. Farcire la pasta sfoglia con le patate, il prosciutto cotto, la scamorza a dadini, un po’ di pepe e spolverizzare la superficie del ripieno con il formaggio grattugiato. Piegare il bordo e spennellarlo leggermente con il latte
  4. Cuocere la torta salata con patate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. A fine cottura deve risultare ben dorata
  5. Far intiepidire un po’ e servire a fette. Buona anche fredda, si può riscaldare in forno caldo per qualche minuto per ridare fragranza.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

8 Risposte a “Torta salata con patate prosciutto e scamorza | Ricetta con pasta sfoglia”

  1. è possibile prepararla il giorno prima?? so che non è di lunga preparazione ma non ho il tempo 😛 grazie

    1. Ciao Giulia
      la poi prepare anche il giorno prima e magari riscaldarla, prima di servirla, per ridare fragranza 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.