PASTA alla VESUVIANA ricetta veloce, con ingredienti mediterranei semplici e ricchi di gusto. Un primo piatto facile e saporito con un condimento che possiamo preparare in anticipo oppure mentre cuoce la pasta. E’ la mozzarella che dona alla pasta alla vesuviana una marcia in più. Possiamo farla filare saltando la pasta a vuoto vivo oppure aggiungerla dopo e gustarla a pezzettini. Olive, olio, capperi, cipolla, passata di pomodoro e mozzarella sono gli unici ingredienti da impiegare per realizzare la pasta alla vesuviana ricetta strepitosa! Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta (spaghetti – penne – tagliatelle )
- 1peperoncino piccante
- q.b.olive nere
- q.b.capperi sotto sale (dissalati)
- 500 gpassata di pomodoro
- 1cipolla (media )
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 200 gmozzarella
- q.b.origano secco
PASTA alla VESUVIANA ricetta veloce
PREPARARE il SUGO per la pasta alla vesuviana
In una padella antiaderente versare l’olio evo e far imbiondire la cipolla affettata sottile.
Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
A questo punto unire le olive, i capperi dissalati, il peperoncino tritato grossolanamente, un pizzico di origano e continuare la cottura sino a quando il sugo sarà ben cotto.
CUOCERE LA PASTA
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolare la pasta, trasferirla nel tegame con il condimento, unire la mozzarella tagliata a cubetti e far saltare il tutto a fuoco vivo avendo cura di mescolare in continuazione.
Servire la pasta alla vesuviana subito
Os americanos confundem essa receita de molho com a do molho alla putanesca. Nada a ver!
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