PASTA alla VESUVIANA ricetta veloce

PASTA alla VESUVIANA ricetta veloce, con ingredienti mediterranei semplici e ricchi di gusto. Un primo piatto facile e saporito con un condimento che possiamo preparare in anticipo oppure mentre cuoce la pasta. E’ la mozzarella che dona alla pasta alla vesuviana una marcia in più. Possiamo farla filare saltando la pasta a vuoto vivo oppure aggiungerla dopo e gustarla a pezzettini. Olive, olio, capperi, cipolla, passata di pomodoro e mozzarella sono gli unici ingredienti da impiegare per realizzare la pasta alla vesuviana ricetta strepitosa! Vediamo insieme come procedere

PASTA alla VESUVIANA ricetta veloce il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (spaghetti – penne – tagliatelle )
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.olive nere
  • q.b.capperi sotto sale (dissalati)
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla (media )
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 200 gmozzarella
  • q.b.origano secco

PASTA alla VESUVIANA ricetta veloce

  1. PASTA alla VESUVIANA ricetta veloce il mio saper fare
  2. PREPARARE il SUGO per la pasta alla vesuviana

    In una padella antiaderente versare l’olio evo e far imbiondire la cipolla affettata sottile.

    Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.

    A questo punto unire le olive, i capperi dissalati, il peperoncino tritato grossolanamente, un pizzico di origano e continuare la cottura sino a quando il sugo sarà ben cotto.

  3. CUOCERE LA PASTA

    Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.

    Scolare la pasta, trasferirla nel tegame con il condimento, unire la mozzarella tagliata a cubetti e far saltare il tutto a fuoco vivo avendo cura di mescolare in continuazione.

    Servire la pasta alla vesuviana subito

Altre ricette

  1. PASTA alla ZINGARA ricetta con tonno e olive il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta della PASTA alla ZINGARA, cliccare QUI

  2. FETTUCCINE ALFREDO ricetta PASTA veloce con burro e parmigiano il mio saper fare

    Imperdibile sono anche le FETTUCCINE all’ALFREDO, cliccare QUI per la ricetta dettagliata

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PASTA alla VESUVIANA ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.