Crea sito

TIMBALLO di RISO con PEPERONI e SALSICCIA

TIMBALLO di RISO con PEPERONI e SALSICCIA ricetta primo piatto ricco di gusto, facile e comodo. Si Può preparare in anticipo e congelarlo, cuocerlo e servile subito oppure scaldarlo prima di servirlo e godere del filare della scamorza. Perfetto anche le nostre gite fuori porta. Il timballo di riso con peperoni e salsiccia rappresenta anche un completo e valido piatto unico. Questa teglia di riso al forno è perfetta per ogni occasione. Sono certa che sarà molto apprezzato dai vostri commensali per la sua bontà e il suo sapore inconfondibile. Una ricetta con peperoni e salsiccia facile e senza pretese che non vi deluderà. Vediamo insieme come procedere

TIMBALLO di RISO con PEPERONI e SALSICCIA il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso Arborio
  • 500 gpeperoni (a scelta )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1cipolla (media )
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato (grana – parmigiano)
  • q.b.prezzemolo
  • 250 gscamorza
  • 400 gsalsiccia fresca

TIMBALLO di RISO con PEPERONI e SALSICCIA

  1. TIMBALLO di RISO con PEPERONI e SALSICCIA il mio saper fare
  2. Affettare la cipolla sottile e sbriciolare grossolanamente la salsiccia senza pelle.

    Tagliare la scamorza a dadini

  3. Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore, dividerli a metà e provvedere ad eliminare i semi e i filamenti bianchi.

    Tagliarli a striscioline

  4. In una pentola capiente cuocere il riso in abbondante acqua salata rispettando i tempi di di cottura riportati sulla confezione.

    Scolarlo bene.

  5. In una tegame versare un generoso filo di olio evo, far imbiondire un po’ la cipolla, aggiungere i peperoni e far cuocere per circa 5 minuti girando spesso.

    Unire anche la salsiccia sbriciolata, regolare di sale e pepe continuare la cottura versando un po’ di acqua o vino bianco, mescolare bene e far cuocere sino a quando il tutto risulterà ben cotto.

    Far intiepidire

  6. In una ciotola versare il condimento preparato, unire il riso, la scamorza a dadini , il formaggio grattugiato e mescolare il tutto.

  7. In una pirofila unta con olio evo trasferire il riso e condire con un filo di olio evo la superficie.

  8. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.

    Sfornare e servire subito con del prezzolo tritato se gradito.

Altre ricette

  1. Cotolette di peperoni ricetta facile il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta delle COTOLETTE di PEPERONI, cliccare QUI

  2. Peperoni arrostiti con la friggitrice ad aria in solo 20 minuti il mio saper fare

    Per altre gustose e facili RICETTE con PEPERONI, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.