VERDURE in CROSTA di UOVA e FORMAGGIO

Verdure in crosta di uova e formaggio ricetta ricca e gustosa per un secondo di verdure o un antipasto sfizioso e originale. Verdure miste saltate in padella e arricchite con un composto di uova, formaggio e mozzarella che rende queste verdure in crosta filanti e gustose. Potete aggiungere tutte le verdure che avete a disposizione. Una tiella di verdure perfetta anche per farcire i panini da mangiare fuori casa. Un’idea economica e una ricetta semplice per consumare tante verdure miste che sostano nel nostro frigo da un po’ di tempo. Vediamo insieme come procedere

VERDURE in CROSTA di UOVA e FORMAGGIO  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gverdure miste (melanzane – zucchine – costa di sedano – bietola – spinaci – patate – )
  • 3uova
  • q.b.sale e pepe
  • 250 mllatte
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 20 gfarina 00
  • q.b.burro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gmozzarella (ben sgocciolata)

VERDURE in CROSTA di UOVA e FORMAGGIO

  1. VERDURE in CROSTA di UOVA e FORMAGGIO ricetta il mio saper fare
  2. PREPARARE le VERDURE

    Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle a fettine sottili.

    Eliminare la calotta superiore della melanzana, lavarla e tagliarla a tocchetti.

    Pelare, lavare le patate e ridurle a piccoli cubetti.

    Pulire e lavare tutte le verdure impiegate. Eliminare dalle coste di sedano i filamenti e affettarli sottili

  3. CUOCERE le VERDURE

    In una padella capiente versare l’olio, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio e unire tutte le verdure preparate.

    Far cuocere a fuoco medio sino a quando le verdure risulteranno ben cotte, regolare di sale e mescolare spesso.

  4. PREPARARE il COMPOSTO

    In una ciotola rompere le uova e aggiungere la farina, il latte, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e con una frusta amalgamare bene il tutto.

  5. PREPARARE le VERDURE in CROSTA

    Trasferire le verdure in una pirofila, sistemare sopra le fette di mozzarella e versare il composto uniformemente

  6. Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno). Il composto dovrà risultare ben rappreso e la superficie dorata

  7. Servire le verdure in crosta di uova e formaggio subito.

    Ottimo anche freddo, si può scaldare in forno per far filare nuovamente la mozzarella

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