Verdure in crosta di uova e formaggio ricetta ricca e gustosa per un secondo di verdure o un antipasto sfizioso e originale. Verdure miste saltate in padella e arricchite con un composto di uova, formaggio e mozzarella che rende queste verdure in crosta filanti e gustose. Potete aggiungere tutte le verdure che avete a disposizione. Una tiella di verdure perfetta anche per farcire i panini da mangiare fuori casa. Un’idea economica e una ricetta semplice per consumare tante verdure miste che sostano nel nostro frigo da un po’ di tempo. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gverdure miste (melanzane – zucchine – costa di sedano – bietola – spinaci – patate – )
- 3uova
- q.b.sale e pepe
- 250 mllatte
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 20 gfarina 00
- q.b.burro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 200 gmozzarella (ben sgocciolata)
VERDURE in CROSTA di UOVA e FORMAGGIO
PREPARARE le VERDURE
Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle a fettine sottili.
Eliminare la calotta superiore della melanzana, lavarla e tagliarla a tocchetti.
Pelare, lavare le patate e ridurle a piccoli cubetti.
Pulire e lavare tutte le verdure impiegate. Eliminare dalle coste di sedano i filamenti e affettarli sottili
CUOCERE le VERDURE
In una padella capiente versare l’olio, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio e unire tutte le verdure preparate.
Far cuocere a fuoco medio sino a quando le verdure risulteranno ben cotte, regolare di sale e mescolare spesso.
PREPARARE il COMPOSTO
In una ciotola rompere le uova e aggiungere la farina, il latte, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e con una frusta amalgamare bene il tutto.
PREPARARE le VERDURE in CROSTA
Trasferire le verdure in una pirofila, sistemare sopra le fette di mozzarella e versare il composto uniformemente
Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno). Il composto dovrà risultare ben rappreso e la superficie dorata
Servire le verdure in crosta di uova e formaggio subito.
Ottimo anche freddo, si può scaldare in forno per far filare nuovamente la mozzarella