PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO facile, veloce e molto sfizioso. Croccanti, morbidi e con un cuore filante e ricco. I panzerotti di zucchine si realizzano con un impasto fatto con solo farina, zucchine grattugiate e lievito istantaneo. Il ripieno è a piacere, io ho scelto prosciutto cotto e provola affumicata. Una breve cottura in olio caldo e i panzerotti di zucchine sono pronti per essere serviti caldi e filanti. Il risultato finale ha stupito anche me. Pensavo fosse difficile ottenete un impasto elastico e compatto ma mi sono ricreduta. Pronti in un attimo, facilissimi, gustosi, vanno a ruba e di conseguenza vi consiglio di prepararli senza timori. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO
- 300 gzucchine
- 250 gfarina Manitoba
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gprovola affumicata
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.sale
PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO
Spuntare, lavare le zucchine e grattugiarle. Trasferirle in uno scolapasta, cospargere un po’ di sale e far riposare per circa 20 minuti. Questo servirà a far perdere l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo strizzare tra le mani le zucchine.
Sul piano lavoro setacciare la farina, unire le zucchine grattugiate, il lievito istantaneo e impastare sino ad ottenere un panetto liscio, ben amalgamato e compatto.
Infarinare molto bene un foglio di carta forno e stendere il panetto con il matterello conferendo uno spessore di circa 5 -7 mm.
Con un coppapasta o uno stampo ricavare tanti dischi della grandezza desiderata. Vanno benissimo da 15 – 20 cm di diametro.
Farcire ogni disco con prosciutto cotto e provola grattugiata. Chiudere e sigillare molto bene il bordo.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, cuocere i panzerotti sino a quando saranno ben dorati avendo cura di girarli spesso per una cottura uniforme.
Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina.
Servire i panzerotti di zucchine caldi e filanti. Buoni anche freddi, si possono scaldare in forno caldo.
I panzerotti si possono cuocere al forno? Grazie