PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO

PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO facile, veloce e molto sfizioso. Croccanti, morbidi e con un cuore filante e ricco. I panzerotti di zucchine si realizzano con un impasto fatto con solo farina, zucchine grattugiate e lievito istantaneo. Il ripieno è a piacere, io ho scelto prosciutto cotto e provola affumicata. Una breve cottura in olio caldo e i panzerotti di zucchine sono pronti per essere serviti caldi e filanti. Il risultato finale ha stupito anche me. Pensavo fosse difficile ottenete un impasto elastico e compatto ma mi sono ricreduta. Pronti in un attimo, facilissimi, gustosi, vanno a ruba e di conseguenza vi consiglio di prepararli senza timori. Vediamo insieme come procedere

PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta  il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO

  • 300 gzucchine
  • 250 gfarina Manitoba
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola affumicata
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.sale

PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO

  1. PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta  il mio saper fare
  2. Spuntare, lavare le zucchine e grattugiarle. Trasferirle in uno scolapasta, cospargere un po’ di sale e far riposare per circa 20 minuti. Questo servirà a far perdere l’acqua di vegetazione.

  3. Trascorso il tempo strizzare tra le mani le zucchine.

  4. Sul piano lavoro setacciare la farina, unire le zucchine grattugiate, il lievito istantaneo e impastare sino ad ottenere un panetto liscio, ben amalgamato e compatto.

  5. Infarinare molto bene un foglio di carta forno e stendere il panetto con il matterello conferendo uno spessore di circa 5 -7 mm.

  6. Con un coppapasta o uno stampo ricavare tanti dischi della grandezza desiderata. Vanno benissimo da 15 – 20 cm di diametro.

  7. Farcire ogni disco con prosciutto cotto e provola grattugiata. Chiudere e sigillare molto bene il bordo.

  8. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, cuocere i panzerotti sino a quando saranno ben dorati avendo cura di girarli spesso per una cottura uniforme.

  9. Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina.

  10. Servire i panzerotti di zucchine caldi e filanti. Buoni anche freddi, si possono scaldare in forno caldo.

Altre ricette

  1. ZEPPOLINE di ZUCCHINE ricetta FRITTELLE il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta delle ZEPPOLINE di ZUCCHINE, cliccare QUI

  2. NUVOLETTE di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO il mio saper fare

    Imperdibile sono queste sfiziosissime NUVOLETTE di ZUCCHINE, per la ricetta cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente PATATE alla CONTADINA ricetta contorno e antipasto Successivo ARROSTO PANCETTA di maiale al FORNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.