PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO

PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO facile, veloce e molto sfizioso. Croccanti, morbidi e con un cuore filante e ricco. I panzerotti di zucchine si realizzano con un impasto fatto con solo farina, zucchine grattugiate e lievito istantaneo. Il ripieno è a piacere, io ho scelto prosciutto cotto e provola affumicata. Una breve cottura in olio caldo e i panzerotti di zucchine sono pronti per essere serviti caldi e filanti. Il risultato finale ha stupito anche me. Pensavo fosse difficile ottenete un impasto elastico e compatto ma mi sono ricreduta. Pronti in un attimo, facilissimi, gustosi, vanno a ruba e di conseguenza vi consiglio di prepararli senza timori. Vediamo insieme come procedere

PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta  il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO

  • 300 gzucchine
  • 250 gfarina Manitoba
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola affumicata
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.sale

PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta ANTIPASTO

  1. PANZEROTTI di ZUCCHINE ricetta  il mio saper fare
  2. Spuntare, lavare le zucchine e grattugiarle. Trasferirle in uno scolapasta, cospargere un po’ di sale e far riposare per circa 20 minuti. Questo servirà a far perdere l’acqua di vegetazione.

  3. Trascorso il tempo strizzare tra le mani le zucchine.

  4. Sul piano lavoro setacciare la farina, unire le zucchine grattugiate, il lievito istantaneo e impastare sino ad ottenere un panetto liscio, ben amalgamato e compatto.

  5. Infarinare molto bene un foglio di carta forno e stendere il panetto con il matterello conferendo uno spessore di circa 5 -7 mm.

  6. Con un coppapasta o uno stampo ricavare tanti dischi della grandezza desiderata. Vanno benissimo da 15 – 20 cm di diametro.

  7. Farcire ogni disco con prosciutto cotto e provola grattugiata. Chiudere e sigillare molto bene il bordo.

  8. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, cuocere i panzerotti sino a quando saranno ben dorati avendo cura di girarli spesso per una cottura uniforme.

  9. Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina.

  10. Servire i panzerotti di zucchine caldi e filanti. Buoni anche freddi, si possono scaldare in forno caldo.

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