Ossobuco al limone ricetta secondo di carne facile, veloce e tanto gustoso. Sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, con un piacevole aroma di limone. Una ricetta semplice per cucinare l’ossobuco senza problemi rendendolo succulento e saporito. Una deliziosa cremina al limone completa il piatto e rende il tutto molto più appetitoso. Solitamente preparo l’ossobuco in umido con piselli ma questa volta ho voluto variare e devo dire che sono molto soddisfatta della ricetta. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4ossobuco (di vitello)
- q.b.Farina 00
- 1Limoni (biologici)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1noce di burro
- 600 mlBrodo vegetale
- q.b.Sale
- 1 spicchioaglio
Ossobuco al limone ricetta secondo di carne
Con un coltello ben affilato o le forbici incidere i bordi dell’ossobuco, è un trucchetto per non farli arricciare in cottura. Infarinarli uniformemente.
In una padella capiente versare l’olio, unire il burro e far scaldare. Quando il burro sarà ben sciolto far rosolare da ambo i lati gli ossobuchi a fuoco medio.
Nel frattempo preparare un trito di aglio e prezzemolo, spremere il limoni e grattugiare la scorza
Aggiungere il trito in padella insieme al succo di limone. Far insaporire per qualche minuto, poi versare circa 300 ml di brodo vegetale e continuare la cottura con coperchio per più di 1 ora a fuoco basso. Aggiungere altro brodo se dovesse servire per continuare la cottura.
Quando gli ossobuchi saranno teneri, ben cotti e il fondo di cottura risulterà cremoso, aggiungere in superficie la scorza di limone grattugiata.
Servire l’ossobuco al limone caldo con un cucchiaio di cremina.
Si può preparare in anticipo, scaldarlo e poi servirlo. Non conviene congelare.
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