LASAGNE PROSCIUTTO e MOZZARELLA cremose, gustose e facili da realizzare. Un primo piatto delicato e raffinato che conquista grandi e piccini. Sono lasagna bianche condite solo con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella che le rende cremose e ben amalgama gli ingredienti. Queste lasagne sono perfette da preparare anche per il pranzo della domenica in famiglia, si possono preparare in anticipo e cuocerle un po’ prima di servirle oppure congelarle. Pasta al forno che va assemblata, infornata e gustata. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 – 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6sfoglie fresche lasagne al forno (rettangolari circa cm 15 x 25)
- 500 mlbesciamella
- 300 gMozzarella (ben sgocciolata )
- 250 gprosciutto cotto
- q.b.Sale
- q.b.parmigiano grattugiato
Preparazione
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Conviene realizzare una besciamella non molto densa.
Le lasagne fresche si possono anche non sbollentare prima dell’utilizzo.
In una pirofila rettangolare cm 16 x 25 cm circa, distribuire un mestolo di besciamella e sistemare una prima sfoglia.
Aggiungere pezzetti di mozzarella e adagiare alcune fette di prosciutto cotto. Condire con una manciata di formaggio grattugiato, regolare di sale e versare uniformemente qualche mestolo di besciamella.
Procedere allo stesso modo sino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato generoso in superficie di besciamella e una manciata di formaggio grattugiato.
Cuocere le lasagne in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Se la superficie dovesse colorarsi troppo, coprire con un foglio di carta forno e continuare la cottura. Far riposare qualche minuto e servire calda
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