LASAGNE PROSCIUTTO e MOZZARELLA cremose

LASAGNE PROSCIUTTO e MOZZARELLA cremose, gustose e facili da realizzare. Un primo piatto delicato e raffinato che conquista grandi e piccini. Sono lasagna bianche condite solo con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella che le rende cremose e ben amalgama gli ingredienti.  Queste lasagne sono perfette da preparare anche per il pranzo della domenica in famiglia, si possono preparare in anticipo e cuocerle un po’ prima di servirle oppure congelarle. Pasta al forno che va assemblata, infornata e gustata. Vediamo insieme come procedere.

LASAGNE PROSCIUTTO e MOZZARELLA cremose ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 – 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6sfoglie fresche lasagne al forno (rettangolari circa cm 15 x 25)
  • 500 mlbesciamella
  • 300 gMozzarella (ben sgocciolata )
  • 250 gprosciutto cotto
  • q.b.Sale
  • q.b.parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Besciamella fatta in casa ricetta perfetta in poche mosse il mio saper fare

     Per la ricetta della besciamella cliccare QUI

    Conviene realizzare una besciamella non molto densa.

  2. LASAGNE PROSCIUTTO e MOZZARELLA cremose ricetta il mio saper fare

    Le lasagne fresche si possono anche non sbollentare prima dell’utilizzo.

    In una pirofila rettangolare cm 16 x 25 cm circa, distribuire un mestolo di besciamella e sistemare una prima sfoglia.

    Aggiungere pezzetti di mozzarella e adagiare alcune fette di prosciutto cotto. Condire con una manciata di formaggio grattugiato, regolare di sale e versare uniformemente qualche mestolo di besciamella.

  3. Procedere allo stesso modo sino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato generoso in superficie di besciamella e una manciata di formaggio grattugiato.

  4. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Se la superficie dovesse colorarsi troppo, coprire con un foglio di carta forno e continuare la cottura. Far riposare qualche minuto e servire calda

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