INGREDIENTI PER 4 PERSONE: NUVOLE DI PARMIGIANO
- 240 ml di latte
- 110 g di burro
- 125 g di farina
- 4 uova
- 150 g di parmigiano grattugiato
- Portare ad ebollizione, a fuoco moderato, il latte con il burro.
- Appena bolle abbassare la fiamma e incorporare la farina setacciata. Mescolare energicamente per evitare i grumi. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo. Togliere dal fuoco.
- Unire le uova al composto e amalgamare il tutto. Aggiungere il parmigiano e continuare a mescolare.
- Accendere il forno e portarlo a 180°C. Rivestire una teglia con carta forno. Con un cucchiaio prendere delle porzioni di impasto e adagiarle sulla teglia distanziate tra loro. Il mio composto è risultato abbastanza corposo e sodo, quindi mi sono avvalsa della sac’ a poche. Ho versato tutto il composto nella sac’ a poche e con il beccuccio grande a stella ho fatto delle rosette .
- In forno per 15 minuti circa, devono risultare gonfie e dorate. Servire calde.
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Marisa!! questa me la segno e la faccio appena possibile, facili e veloci e buone 🙂
Mi hanno fatto venire l’acquolina in bocca!! complimenti davvero!
la proverò sicuramente!
un bacione
Bravissima
Mari!!! sono graziosissime!
davvero deliziose,molto meglio delle patate duchessa,almeno come sapore…brava ^_^
da provare sicuramente
ma dai, americana? Sono bellissime queste nuvole! Un abbraccio SILVIA
che belleeeeeeee!! davvero delle nuvole …ne immagino il sapore mmmm…bravissima!!!
oh che belle!!! te la copio per quando ho ospiti! Grazie!!
Grazie carissime!!! Fatemi sapere se le realizzate :)) Un abbraccio a tutte 🙂
Ciao Marisa, ho visto questa ricetta ieri su Gambero rosso dove eri ospite giusto? Be mi hai incuriosita e sono venuta a vedere il tuo blog. Complimenti, mi piace molto e sicuramente di seguirò e proverò questa ricetta e nn solo questa.
Buona serata Maddy
Grazie di cuore 🙂
Fanno davvero gola!!! 🙂 segnate!
😉
Voglio semplicemente congratularmi per le tue splendide ed innovative ricette, ammiro in particolare la presentazione, che è sempre sorprendente. Grazie
Grazie di cuore Mirella e benvenuta 😉
Davvero squisite, complimentoni 🙂 le consiglio
Grazie cara 🙂
ciao, mi farebbe piacere sapere riguardo alle “nuvolette di parmigiano” se ne avanzano sono mangiabili lo stesso o é tutta un’altra cosa? In pratica me le posso preparare in anticipo in caso di invitati a cena ? grazie elena
Ciao Elena,
non le puoi fare prima..sono buone ma non sono la stessa cosa 🙂 Magari prepara l’impasto e le cuoci al momento. Un caro saluto 🙂
Ciao volevo sapere se posso sostituire la farina con frumina o maizena per via di intolleranze alimentari!grazie!!
Ciao Lucilla
a dire il vero non saprei. Hai mai fatto o bignè con la frumina? Conviene tentare, il costo della ricetta non è eccessivo e magari realizzi metà dose. Buon fine settimana e fammi sapere 🙂
Ciao!!! qualcuno ha mai provato a farle col bimby???
Non ho il bimby, ma penso che si possa fare. E’ simile all’impasto delle zeppole pugliesi 🙂 fammi sapere, secondo me saranno un successo lavorate con il bimby 😉
Ciao se vorrei abolire le uova?
Non puoi farlo cara..in questa ricetta non si possono sostituire 🙁